GASTRONOMÍA

El brócoli de Lorca y la gamba roja de Águilas, protagonistas esta noche en Mastercheff

Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo volverán a poner a prueba a los concursantes, desde las 22.05 en TVE1

Momento del concurso grabado en Murcia, vía RTVE

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Los concursantes del concurso gastronómico MasterChef de TVE afrontarán la prueba exteriores en la Plaza Cardenal Belluga de la capital del Segura. Murcia, ha sido elegida en este 2021 como Capital Española de la Gastronomía 2020, por lo que los directores del programa decidieron la realización en tierras murcianas de este programa culinario que es seguido cada semana frente el televisor por más de 2,5 millones de espectadores.

En la primera prueba de la noche, los aspirantes de MasterChef 8 descubrirán que la belleza no lo es todo. Muchos productos de la huerta, a pesar de tener todo el sabor, nunca llegan a las tiendas porque no son atractivos. El Brócoli de Lorca o la Gamba Roja de Águilas, también serán protagonistas en la edición de esta noche. El jurado rendirá un homenaje a la sostenibilidad en los alimentos y al producto orgánico de proximidad y encargará un plato vegetariano digno de este talent culinario. La actriz Elena Furiase, participante de la última edición de MasterChef Celebrity, les animará en este reto.

PRESENTADORES

Los aspirantes pasearán por las calles de Murcia y disfrutarán de sus tapas. Divididos en tres equipos, prepararán un menú degustación de nueve tapas con productos de la tierra. Crema de berenjena asada con tostones, carrillera glaseada con puré de apionabo, y mousse de queso y limón con galleta de torta de recao serán algunos de los bocados que servirán a 100 agricultores y productores locales. El chef Pablo González, con dos estrellas Michelin, les ayudará.

BRÓCOLI

En la prueba de eliminación, los delantales negros descubrirán la versatilidad de un alimento básico en la cocina: el pollo. Despiezarán un pollo y sacarán las pechugas, los muslos, los contramuslos y las alitas. Los dos aspirantes que lo hagan mejor y más rápido se librarán de cocinar, y se asegurarán una semana más su continuidad.

Los demás, prepararán una degustación de pollo preparado de cuatro formas diferentes: a la plancha, frito, al horno y guisado. Higinio Gómez, conocido como “el pollero de las estrellas Michelin”, compartirá con ellos algunos trucos para evitar la expulsión.

GAMBA

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