HOSTELERÍA
La hostelería de Cartagena vaticina un buen puente del Pilar
El buen tiempo y la llegada de cruceros dejarán buenos datos para el sector

Vicepresidente de Hostecar, José Luis Gestoso
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Los hosteleros de la comarca de Cartagena se muestran optimistas de cara al puente y aseguran que los datos de facturación y reservas van a aumentar en torno al 14% con respecto al 2022. Estos datos, que HOSTECAR obtiene a partir de la encuesta realizada entre sus asociados, apuntan a un mayor número de ocupación con respecto al puente de la Hispanidad o del Pilar del pasado año.
Los hosteleros, tanto del casco histórico de Cartagena como los del litoral, esperan mayor número de turistas nacionales y regionales, aunque también han reconocido la importancia de los visitantes internacionales, “la llegada de cruceros es importante para el crecimiento de la ciudad, así como las múltiples actividades culturales que se han preparado para la Fiesta Nacional”.
Desde HOSTECAR han incidido en que la llegada a puerto de un triple crucero en el que desembarcarán más de 7.000 turistas es “muy positivo para los restaurantes y bares de la zona. Cartagena cuenta con oferta única en ocio, cultura y gastronomía, y debemos de saber aprovechar el turismo de cruceros para que sea una puerta de entrada de calidad y se posicione como destino preferente”, ha destacdo el vicepresidente de la patronal hostelera, José Luis Gestoso.
PLAYAS
Gracias a la previsión de buen tiempo, las zonas más beneficiadas en el puente serán los locales ubicados en la costa de Cartagena, especialmente tendrán mayor afluencia de reservas los restaurantes de La Azohía y La Manga. “Si se da buena climatología esperamos llenar el restaurante durante todo el fin de semana” ha asegurado una propietaria de un establecimiento de La Manga.
Gestoso, ha indicado que los chiringuitos continúan abiertos al público y ha invitado a la gente a disfrutar de la gastronomía a pie de playa y del buen tiempo, además ha considerado que este puente es “una oportunidad para alargar el verano y desestacionalizar las zonas del litoral, así como para atraer más turismo nacional e internacional”.