Una receta sencilla para este sábado: Espárragos frescos gratinados

El cocinero Antonio Teruel nos ayuda a preparar este plato tan típicamente navarro

Espárragos gratinados

Espárragos gratinados

Redacción COPE Navarra

Pamplona - Publicado el

1 min lectura

Ingredientes:

1,200 kgs. de espárragos blancos, 80 gr. de mantequilla, 80 gr. de harina, 2 yemas de huevo, sal (10 gr/l), 30 gr. de azúcar, y 1 litro de agua.

Elaboración:

Pelar los espárragos y cortar los tallos a la misma medida, ir depositándolos en agua fría.

Colocar los espárragos ya lavados en una cacerola amplia, cubrirlos de agua fría, (midiendo la misma) añadir la sal, a razón de 10 gramos por litro, el azúcar y poner la cacerola al fuego cocer durante diez minutos desde que comience a hervir y dejar en el agua, que se vayan templando.

Elaborar una velouté, poniendo a fundir la mantequilla, incorporar la harina y cocerla unos minutos removiendo, añadir 600ml del caldo de la cocción y cocer 5 minutos, separar del fuego dejar enfriar ligeramente y añadir las yemas de huevo removiendo enérgicamente. Probar de sal.

Colocar los espárragos en una fuente de horno, cubrirlos con la velouté y meter a gratinar en horno fuerte con grill (resistencias de arriba) encendido

Herrera en COPE

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Con Carlos Herrera

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