Una receta sencilla para este sábado: Espárragos frescos gratinados
El cocinero Antonio Teruel nos ayuda a preparar este plato tan típicamente navarro

Espárragos gratinados
Pamplona - Publicado el
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Ingredientes:
1,200 kgs. de espárragos blancos, 80 gr. de mantequilla, 80 gr. de harina, 2 yemas de huevo, sal (10 gr/l), 30 gr. de azúcar, y 1 litro de agua.
Elaboración:
Pelar los espárragos y cortar los tallos a la misma medida, ir depositándolos en agua fría.
Colocar los espárragos ya lavados en una cacerola amplia, cubrirlos de agua fría, (midiendo la misma) añadir la sal, a razón de 10 gramos por litro, el azúcar y poner la cacerola al fuego cocer durante diez minutos desde que comience a hervir y dejar en el agua, que se vayan templando.
Elaborar una velouté, poniendo a fundir la mantequilla, incorporar la harina y cocerla unos minutos removiendo, añadir 600ml del caldo de la cocción y cocer 5 minutos, separar del fuego dejar enfriar ligeramente y añadir las yemas de huevo removiendo enérgicamente. Probar de sal.
Colocar los espárragos en una fuente de horno, cubrirlos con la velouté y meter a gratinar en horno fuerte con grill (resistencias de arriba) encendido