Boletín

COPE NAVARRA

El Gobierno lanza una campaña para incentivar el consumo de productos agroalimentarios de Navarra

AGROALIMENTARIO

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:03

Bajo el lema 'De Navarra y de temporada', el Ejecutivo foral ha lanzado una campaña para potenciar el consumo de productos agroalimentarios de la Comunidad en su época natural de cosecha o de producción, porque "son los que conservan mejor sus aportes nutricionales y sus características organolépticas, al tiempo que contribuyen a mantener el sector agrario de Navarra, construyen territorio y mantienen paisaje".

La campaña tiene como protagonistas a Marta Pérez, de la quesería Loperena de Egozkue, Jennifer Lalinde, técnica de Alimentación del Complejo Hospitalario de Navarra y Koteto Ezkurra, remontista retirado, invitan a consumir tres productos referentes en la cultura gastronómica de Navarra y de su sector agrario: la alcachofa, la ternera y el queso.

La alcachofa es una hortaliza muy saludable con un bajo aporte energético que goza de un importante reconocimiento tanto en Navarra como fuera de la Comunidad; la carne de ternera aporta proteínas de alto valor biológico, imprescindibles en la dieta equilibrada de niños y niñas, adolescentes, personas adultas y mayores, el queso elaborado con leche cruda de oveja latxa es un tipo de queso que contiene proteínas y alto contenido en calcio, así como vitaminas B3, A, B9 y K.

Lo más