Comienza la Semana Gastronómica de las Fiestas de San Mateo en la Plaza del Mercado de Logroño
Tres años después de la anterior edición, las encargadas de abrir la Semana Gastronómica 2022 han sido las Peñas La Simpatía y La Rondalosa

Comienza la Semana Gastronómica de las Fiestas de San Mateo en la Plaza del Mercado de Logroño
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Hoy ha comenzado, en la Plaza del Mercado, una de las citas clásicas y más esperadas de las Fiestas de San Mateo de Logroño: la Semana Gastronómica. Poca gente a primera hora, aunque las colas han ido creciendo a partir del mediodía.
Este año, las encargadas de abrir la Semana Gastronómica han sido las Peñas La Simpatía y La Rondalosa. Las degustaciones, para unas 2.000 personas, se sucederán hasta el sábado, siempre desde las 11 de la mañana.
Hoy, la Peña La Simpatía ha ofrecido una degustación de mejillones con fritada riojana. Toda una novedad que le toma el relevo a las clásicas setas a la plancha, como nos ha contado Sergio Illera, uno de los cocineros.

-
Por otra parte, la Peña La Rondalosa ha ofrecido su clásica degustación de embuchados, un producto 100% riojano elaborado con tripas de cordero enrolladas, formando una madeja. Es absolutamente desconocido fuera de La Rioja, como nos reconocía el presidente de la Peña, José Manuel Sáez.

-
Por cierto. La Rondalosa ha aplazado la entrega del Galardón Angel Jubera, prevista para mañana martes en su sede de la calle Carnicerías, porque a quien se lo va a entregar no puede estar mañana en Logroño.
Mañana martes, en la segunda cita de la Semana Gastronómica, la Peña Logroño ofrecerá una degustación de choricillo y panceta, y la Peña Aster de pinchos morunos.
La Federación de Peñas de Logroño ha elegido CVNE como vino oficial de la Semana Gastronómica de las Fiestas de San Mateo 2022, que acompañará a todos aquellos que quieran disfrutar de las fiestas de la capital riojana entre los próximos 19 y 24 de septiembre.