La Posada Hoyos de Iregua y el Jazz Restaurante preparados para aprovechar el tirón del turismo rural
En un edificio del siglo XVIII rehabilitado, Posada Hoyos de Iregua se encuentra en Villoslada de Cameros, la puerta del Parque Natural Sierra Cebollera, el único en La Rioja

La Posada Hoyos de Iregua y el Jazz Restaurante preparados para aprovechar el tirón del turismo rural
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Hoy, en “La Hora del Vermú”, un espacio que cada jueves emitimos en "Herrera en COPE Rioja", nos hemos ido hasta Villoslada de Cameros, una de las zonas naturales más espectaculares de La Rioja que, gracias precisamente a ese potencial, se prepara para convertirse en referente principal del turismo rural y de interior una vez que superemos el estado de alarma impuesto por el coronavirus.

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Varias comunidades autónomas, como La Rioja, accederán este próximo lunes a la fase 3 de la desescalada a la espera de que, por fin, se permita la movilidad entre provincias y autonomías.
Sea como fuere, y tras dos meses de parón, el teléfono de reservas ya a comenzado a sonar con fuerza en la Posada Hoyos de Iregua, ubicada en Villoslada de Cameros, y también en su restaurante Jazz Restaurante. Al frente de ella está Juanjo Sáenz-Laguna, un chileno descendiente de Villoslada de Cameros por parte paterna.
Hace cuatro años, Juanjo decidió rehabilitar el edifico donde se emplaza la Posada Hoyos de Iregua que fue, en su momento, el de Correos, construido en el año 1750 y cedido en el año 1912 por la familia Ochoa de Tejada al Ayuntamiento de Villoslada.
Ahora, el establecimiento cuenta con 11 habitaciones cómodas, confortables, cálidas y de reciente remodelación en colchones, ajuar y decoración, tienen un denominador común: unas espectaculares vistas al pueblo, a la Sierra de Cameros y al río Iregua.
La Rioja, con su excelente huerta de temporada y productos de alta calidad, están presentes en Jazz Restaurante, donde han querido incorporar la nueva tendencia en gastronomía; la cocina de temporada y sensaciones que nos remontan a la infancia y los pucheros de la abuela. Ofrece un menú compuesto de una gran variedad de primeros, segundos y postres sin que falten platos típicos de la gastronomía serrana como los Caparrones o las Carrilleras con salsa de Boletus. También ofrece postres caseros como la cuajada con caramelo, Flan de café y su famosa tarta de queso.
Ubicado en pleno corazón del Parque Natural Sierra de Cebollera, en sus paredes se han recreado sus paisajes, todo un festival árboles, hojas, leños, madera, tierra y agua.