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Syngenta ofrece a los viticultores de La Rioja un producto eficaz contra el mildiu: AMPEXIO

Ángel López de Silanes, técnico comercial de Syngenta en La Rioja, País Vasco y Burgos, ha recomendado en COPE Rioja usar este fungicida específico para la vid

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Tito Alcalá Logroño

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 14:27

Las fuertes tormentas de la semana pasada, han complicado y mucho el estado sanitario del viñedo en la Denominación de Origen Calificada (DOC) Rioja, tanto por los daños provocados por el granizo, como por la gran cantidad de agua caída, que puede propiciar la aparición de enfermedades si no se actúa a tiempo.

Una gran aliada de nuestros agricultores es Syngenta, una de las principales empresas biotecnológicas del mundo, con una oferta que integra soluciones eficaces en protección de cultivos y producción de semillas. Hoy hemos hablado, en "Herrera en COPE Rioja", con Ángel López de Silanes, técnico comercial de Syngenta en La Rioja, País Vasco y Burgos.

López de Silanes se ha mostrado convencido de que la profesionalidad de los viticultores riojanos, junto con la eficacia de los productos de Syngenta, evitarán que los efectos de las recientes tormentas sean irreversibles. En este sentido, ha recomendado usar "AMPEXIO", un fungicida específico para combatir el mildiu, la enfermedad que mayores problemas puede causar, en estos momentos, al viñedo. En su opinión, en segundo y tercer término quedarían otras enfermedades como el oídio o la botrytis.

Entre sus ventajas importantes está que AMPEXIO controla la fase más problemática en el control de mildiu para el cultivo de la viña, que va desde floración hasta que el grano tiene un tamaño guisante. Además, su eficacia es perfecta a bajas dosis de tratamiento (0,5 kg/ha) y, al ser un producto registrado a nivel mundial, es perfecto para bodegas centradas en exportación de vino. AMPEXIO no presenta interferencias con la fermentación del vino y su formulado WG Pepite le da la calidad de aplicación de los productos Syngenta, presentando resistencia al lavado.

Con el agricultor como elemento fundamental de dicha cadena, Syngenta, trabaja para conseguir que alcancen una sostenibilidad rentable y competitiva asociada a un respeto y cuidado del medio ambiente. De esta forma, contribuye a la creciente demanda mundial de alimentos sanos y de máxima calidad.


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