El bar Alaska, la hamburguesería más antigua de Mallorca: "Ese es el secreto"

Hoy es el día internacional de la hamburguesa, estos últimos años se ha puesto de moda las hamburguesas de autor, pero todavía hay sitios donde se hacen hamburguesas tradicionales.

Kiosko bar Alaska
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Paco, dueño del Alaska y clientes.

Daniel Santos

Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Hoy es el día internacional de la hamburguesa, estos últimos años se ha puesto de moda las hamburguesas de autor, Seguro que habrás visto muchos restaurantes que te ofrecen la mejor hamburguesa de 2020, 2022 o 2024, y la mayoría de éstas suelen tener ingredientes poco habituales como por ejemplo picada de chuletón madurado, queso cheddar americano, cebolla crujiente, panceta (cocinada 48 horas a baja temperatura inspirada en el ramen de kikanbo), salsa estilo Louisiana, bacon bits y mayonesa ahumada, todo envuelto en un pan brioche de parmesano y mozzarella gratinada. Esto es la mejor hamburguesa de 2024.

Pero seguro que si te acuerdas de tu primera hamburguesa, cuándo no había cadenas rápidas de comida y la hamburguesa más rara era la que llevaba bacon, te ha venido a la mente las hamburguesas del Alaska, donde Paco, suo, ha visto como el barrio se ha transformado alrededor de este pequeño kiosko de hamburguesas:

"Llevo trabajando desde el año 69 cuando terminaba el colegio y venía aquí con 13 o 14 años. Ha cambiado todo desde cuando yo empecé solo queda algún horno, pero lo demás ha cambiado todo".

El secreto de sus hamburguesas

Un kiosko que lleva casi 90 años abierto y unas hamburguesas que traspasa generaciones y que su sabor no ha cambiado desde que se abrió:

"Traspasa generaciones porque lo hacemos igual, seguimos haciendo lo mismo, con los mismos proveedores y eso es lo que hace que la gente que recuerde que el sabor de las hamburguesas y los perritos sea el mismo que hace 50 años. El sabor está intacto porque son los mismos proveedores, ese es el secreto."

"En una de estas mesas estaban María y Trini quienes nos han contado desde cuando vienen al Alaska. Trini dice que le gusta porque vive cerca y lleva viniendo toda la vida y asegura que sería una pena que lo quitaran. María por ejemplo viene desde los 18 años a comer hamburguesas y dice que el sabor no ha cambiado desde entonces".

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