¿Se sirve la mejor carne de Galicia en Lugo? Algunos dicen que sí...
En Barbeitos, un pequeño pueblo a 1.000 metros de altitud en A Fonsagrada, se cocina una carne que muchos consideran la mejor de nuestra "terra galega"

Ovidio Méndez, propietario y parrilleiro del Mesón Catro Ventos
Lugo - Publicado el - Actualizado
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Ovidio Méndez, propietario del restaurante Mesón Catro Ventos en A Fonsagrada, no se atreve a afirmarlo con rotundidad pero en su casa se dan todos los ingredientes para que así sea.
Vianesa: una raza adaptada a la montaña con una carne excepcional

Un bocado supremo
Ovidio es productor de carne vianesa, una raza que se adapta perfectamente a las zonas de montaña y ofrece una carne con un nivel excelente de infiltración de grasa que la hace especialmente jugosa tras pasar por la parrilla.
El secreto está en el parrillero: 17 años de experiencia
El parrillero del Mesón Catro Ventos es Ovidio mismo y lleva 17 años en el mismo puesto. Gracias a este control personal y constante se consigue siempre una terminación perfecta de la carne lista para el plato y con un control de calidad exhaustivo.
Calidad y dedicación para conquistar al comensal

Vino y carne: un maridaje perfecto
Aunque Ovidio prefiere no decir si es la mejor carne, afirma que intentan hacerla lo mejor posible y saben que quien viaja dos horas para comer no se conforma con cualquier cosa. Para él, el proceso no es simple y requiere tener en cuenta factores como que el producto sea bueno, que esté a temperatura correcta, bien cortado, salado y servido en el momento justo.
La búsqueda constante de la excelencia
Al igual que en los grandes templos carnívoros del país, Ovidio también busca traer la mejor carne de otras explotaciones.
Actualmente está en negociaciones para conseguir una vaca vieja de 20 años, un animal alimentado en los mejores pastos que elevará aún más la calidad de sus canales.
Catro Ventos: un nombre que habla del entorno
El restaurante no recibe su nombre por casualidad. Barbeitos está a 1.000 metros de altura y los vientos soplan con fuerza, dando vida a un entorno único que se refleja también en la calidad de sus productos.