La Apehl presenta Fitur el volumen la décimo quinta guía turístico-gastronómica '…E para comer, Lugo'

En la presentación estuvieron presentes representantes del Ayuntamiento de Lugo, la Diputación Provincial y la Xunta de Galicia

Cheché Real fue el encargado de presentar la guía en FItur

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería e Turismo de Lugo (APEHL) ha presentado en Fitur la décimo quinta edición de su guía turístico-gastronómica '...E para comer, Lugo', cuyo contenido se centra en esta ocasión en mostrar rincones no tan conocidos de la provincia y recomendar la visita a los 67 ayuntamientos en las diferentes estaciones del año.

El acto tuvo lugar en el stand de Galicia en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se está celebrando en Madrid, donde el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl), Cheché Real, estuvo acompañado por la alcaldesa de Lugo, Lara Méndez; el presidente de la Diputación de Lugo, José Tomé, y el delegado de la Xunta en Lugo, Javier Arias.

Titulada 'Lugo, destino para las cuatro estaciones', esta nueva publicación "viaja por las diferentes localidades de la provincia ofreciendo recomendaciones de lugares más ocultos, pero igualmente maravillosos, sin dejar atrás espacios más conocidos de la naturaleza, del patrimonio, de la cultura y de la gastronomía de todos y cada uno de los ayuntamientos lucenses", siempre pensando en la mejor época del año para visitarlos. Así, la primavera, el verano, el otoño y el invierno son los cuatro ejes diferenciadores en los que se subdividieron los 67 ayuntamientos de Lugo.

El libro cuenta con 132 páginas que se distribuyen en cuatro apartados. En el primero de ellos se hace este recorrido por los 67 ayuntamientos lucenses y los otros tres capítulos son secciones habituales como el repaso por las diferentes actividades gastronómicas que desarrolló la Asociación a lo largo del año en toda la provincia, la participación por décimo año en La Vuelta y el directorio completo con todos los establecimientos de hostelería asociados a la Apehl. También cuenta con un índice con servicios turísticos, transportes, carreteras y webs de información más destacadas.

15.000 ejemplares

Con una tirada de 15.000 ejemplares, la publicación se distribuye en oficinas de turismo, albergues, ferias sectoriales, hoteles y otros establecimientos hosteleros asociados a la Apehl, así como en todas las etapas de La Vuelta Ciclista a España.

También está disponible su edición digital en las webs www.apehl.org y www.eparacomerlugo.es.

El presidente de la Apehl, Cheché Real, subrayó la importancia de “combinar todas las recomendaciones turísticas con la información de los productos de la tierra y de los eventos culturales de todos los municipios, ya que la promoción de la provincia debe realizarse de manera conjunta”.

Programas

Último boletín

13:00H | 14 JUN 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking