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Tener "buena baba" depende de ti y de los caracoles de Félix Cabado

El chef de Goá, Cospeito, prepara unos "escargots" únicos en Lugo

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Redactor de COPE Lugo

Lugo

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 22 nov 2023

Normalmente nuestra tierra es muy prolífica en criar de forma natural a criaturas gasterópodas.

De todas las especies de caracoles que se encuentran en la naturaleza, no todas son comestibles, por supuesto.

Entre los caracoles que normalmente se llevan a la mesa, el caracol romano (Helix pomatia) y el caracol común (Helix aspersa) son las especies recomendadas para poner en el plato.


Tienes que pasar "por capilla"...

Hace poco tiempo, algunos "degustadores" hemos descubierto que a 300 metros de la puerta de entrada de la emisora de COPE Lugo tenemos un templo que encaja, al mil por mil, con nuestra filosofía: A Capilla.

El local, regentado por Félix y Carola, siempre nos abre sus puertas para tertulias radiofónicas de fin de jornada, casi siempre prudentemente regadas y bien maridadas con los mejores productos de la tierra.

Un día recibimos una agradable sorpresa en A Capilla, ya que se anunciaba en la pizarra aquello de:"Tenemos caracoles".


...para probar unos caracoles que "saben a gloria"

Los que coleccionamos decenios recordamos con cierta nostalgia los caracoles en ración que se servían hace ya demasiados años en la desaparecida cafetería M. de Manila, -posteriormente La Bolera-, en la calle Cidade de Vigo, pero en Lugo.

Pues bien, volvemos a tener caracoles en la capital provincial, ya que Félix Cabado, el chef de Goá, Cospeito, los ha rescatado.

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De ellos se podrá decir que son "insípidos", que"non saben a nada", pero como apunta Félix,"o importante é a salsa".

Incluso el sabor puede recordarnos a las"minchas" de las zonas de costa. Hay que probar.

Si te atreves, cualquier día es bueno para probar estos moluscos gasterópodos.

A Capilla siempre es un buen lugar. La dirección, ya conocida por muchos, es el número 34 de la calle Afonso X O Sabio, aquí en Lugo.

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