El Camino Gastronómico do Mar: peregrinaje y gastronomía de Ribadeo a Neda
La ruta recorrerá 15 municipios en siete domingos ofreciendo una experiencia única

Uno de los tramos del Camiño do Mar que va desde Ribadeo a Santiago de Compostela
Ferrol - Publicado el
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La costa norte de Galicia se prepara para acoger una nueva edición del Camino Gastronómico Do Mar, una iniciativa que combina cultura, tradición xacobea y gastronomía local. Este año, en su sexta edición, la ruta se desarrollará durante siete domingos entre octubre y noviembre, recorriendo 15 municipios desde Ribadeo hasta Neda, un tramo de unos 275 kilómetros dividido en etapas de entre 12 y 15 kilómetros, para que sea asequible para todo el mundo.
El presidente de la Asociación de Amigos del Camino de do Mar, Manuel Vicente, explica que el proyecto nació hace seis años para poner en valor esta alternativa al Camino del Norte y fomentar el consumo de productos pesqueros de kilómetro cero, especialmente los de la lonja de Vurela. Cada etapa concluirá con una degustación preparada por chefs gallegos, con especies frescas como merluza o bonito, acompañadas de cerveza Estrella Galicia y agua.
“El Camino Gastronómico Domar no solo invita a caminar, sino también a descubrir la riqueza natural, cultural y culinaria de nuestra costa”, destaca Vicente. Los peregrinos podrán sellar su “credencial” en cada municipio y participar en sorteos gastronómicos. Las inscripciones ya están abiertas en https://www.caminogastronomicodelmar2025.com/
Una propuesta que se consolida como un puente entre tradición, turismo sostenible y promoción de la gastronomía gallega, invitando a locales y visitantes a vivir una experiencia única en el corazón del Camino del Mar.