JORNADAS PROFESIONALES
La Armada organiza en la ESENGRA las I Jornadas profesionales de Escuelas de hostelería
El programa incluirá el II Segundo Concurso Regional de Tortillas para Escuelas de Formación Profesional de Hostelería de Galicia

Foto de archivo de la Escuela de Hostelería de la Estación naval de La Graña (ESENGRA) FOTO: Armada
Ferrol - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Los días 22, 23 y 24 de noviembre la Escuela de Hostelería de la Estación naval de La Graña (ESENGRA) organizará en sus instalaciones unas jornadas gastronómicas profesionales orientadas a los alumnos del área de hostelería. Este evento incluirá conferencias profesionales, show-cookings y talleres de hostelería.
En esta edición cabe destacar las conferencias magistrales de Juan Fernandez-Castro Cancela, Director General de la franquicia gastronómica “Le Coq”, y de Gabriela Andre, integrante del equipo técnico del Consello Regulador “Mexillón de Galicia”. Se contará con la participación de directivos de los consejos reguladores de aceite de oliva “Baena”, y de la Denominación de origen “Ternera Gallega”.
Dentro del programa de actividades cabe destacar la celebración del II Segundo Concurso Regional de Tortillas para Escuelas de Formación Profesional de Hostelería de Galicia, que contará con la participación de centros docentes de Pontedeume, Pontevedra, La Coruña, Foz y la propia ESENGRA.
El objetivo es la consolidación de este concurso y su expansión al ámbito nacional, para contar con la participación de Escuelas de Hostelería del resto de España y Portugal, promocionando así la formación culinaria que reciben los miembros de la Armada.
La Escuela de Hostelería de la ESENGRA es el único centro de formación de las Fuerzas Armadas que imparte formación reglada de Grados Superior y Medio de Formación Profesional de Cocina, y constituye una de las opciones profesionales más atractivas para los jóvenes que ingresan en las Fuerzas Armadas.