ALIMENTACIÓN
Seitura 22 invita a los centros educativos a sumarse a la Red EcoComedores
El proyecto pretende mejorar la alimentación en los colegios e incorporar a los menús productos de proximidad

Miguel Teixido, gerente Seitura 22
Ferrol - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
¿Comen bien nuestros hijos en los comedores escolares? La respuesta es que en general si, pero que se podría mejorar. Y esta mejora es precisamente la que impulsa el grupo de Desarrollo Local Seitura 22 a través del proyecto EcoComedores que ya está implantado en varios centros educativos de nuestro entorno pero que este curso pretende ampliarse a más colegios. Se pretende sobre todo analizar los menús escolares y formular propuestas de mejora, pero también realizar seminarios de formación, charlas o talleres dirigidos también a los alumnos y a las familias. Así se mejorá la salud y la educación nutricional de los más pequeños según nos explicó en COPE Ferrol Miguel Teixido, gerente de Seitura 22.
INCORPORACIÓN PRODUCTOS LOCALES
Otro de los objetivos que se persigue con este proyecto es la incorporación a los menús de productos de proximidad, ecológicos y de temporada apoyando a los productores locales y fomentando la economía de la zona. Y es que la mayoría de los menús están elaborados con alimentos que proceden de las grandes superficies y cuya trazabilidad no está vinculada con productos de la tierra. Esto es lo que quiere cambiar Seitura 22.