EMPRESAS

El queso ‘O Mouro’, de la Cooperativa Campo Capela, gana otro oro en el World Cheese Awards 2023

Esta nueva distinción se viene a sumar a esta propuesta realizada con leche cruda de vaca, con dos meses de maduración y con café y canela en su corteza

Esta propuesta de la cooperativa con sede en A Capela sigue logrando premios - FOTO: Cedida

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Uno de los productos estrella de la Cooperativa Campo Capela, el queso ‘O Mouro’, ganó por segunda vez la medalla de oro en el mundial de quesos, World Cheese Awards 2023, celebrado en Noruega.

Campo Capela es una pequeña cooperativa situada A Capela, fundada en el año 1969 y que cuenta con una treintena de socios productores de leche. Es la propia cooperativa la encargada de recoger la materia prima que producen dichos socios y de transformarla en su quesería lo que le permite conocer perfectamente la trazabilidad del producto, así como su calidad.

El queso ‘O Mouro’ es un queso de leche cruda de vaca con dos meses de maduración y con café y canela en su corteza, la cual es comestible al ser completamente natural.

En el año 2015, en León, lo nombraron mejor queso de pasta blanda y en el 2017 le otorgaron el premio a la innovación en el Fórum Gastronómico de A Coruña. Finalmente, en el año 2018 fue premiado con la medalla de Oro en los World Cheese Awards, en 2021 la medalla de plata y este año repite con el oro, junto con otras 7 referencias en Galicia.

Un producto que no deja de sorprender a todos aquellos que lo prueban y que podemos encontrar sobre todo en la hostelería, pero también en numerosas tiendas gourmet.

OTROS PRODUCTOS

La Cooperativa Campo Capela elabora además muchos otros productos, como el queso del país, el queso con chorizo de cerdo celta o el ya más conocido “Requeixo”. También hay que reseñar el queso ‘A Roda’ que, gracias a su tamaño, pesa alrededor de 20 kilogramos, y destaca por su cremosidad y su sabor.

Según la entidad con sede en A Capela, este premio ilusiona a todas aquellas personas que forman parte del proceso y de la historia de la cooperativa y que siguen trabajando para poder seguir ofreciendo y aumentando dicha variedad de productos.

Además, en el año 2024, Campo Capela sacará al mercado su yogur natural y su propia leche embotellada.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 19 MAY 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking