GASTRONOMÍA

El chef David de Jorge es la nueva imagen de la merluza de Cedeira DoNorte

La merluza de Cedeira DoNorte se posiciona como un referente en mercado nacional

El chef David de Jorge en el medio presentando la merluza de Cedeira

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

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La merluza de Cedeira que se comercializa bajo la marca DoNorte se ha posicionado como un referente en el mercado nacional.

Lo hace en menos de un año desde que un grupo de armadores de la cofradía de pescadores y la empresa comercializadora de pescado y marisco Juan García Pesca pusieran en marcha la etiqueta DoNorte, con el objetivo de poner en valor la merluza de la costa de Cedeira.

La nueva marca distingue a la merluza de costa capturada por varios pescadores de dicha localidad. La iniciativa parte del empresario Juan García y un grupo de armadores de volanta (conocidos como “volanteiros”) de la Cofradía de Pescadores de Cedeira que se unen para poner en valor la merluza más fresca del mercado a través de una etiqueta propia.

La iniciativa parte del empresario Juan García y un grupo de armadores de volanta de la Cofradía de Pescadores

Las capturas del grupo de armadores de DoNorte representa el 90% de la pesca de merluza local y cerca del 30% de la pesca de este arte a nivel nacional. Por otro lado, Juan García tiene la experiencia de comercialización de más de 5 millones de kilos anuales de pescado fresco.

El crecimiento que ha tenido el sello DoNorte en el último año ha sido exponencial y se ha situado en numerosas superficies a lo largo de toda la península.

En el acto celebrado este jueves en el Puerto de Cedeira, el prestigioso chef David de Jorge visitó la Cofradía para firmar el convenio a través del que queda sellada su colaboración como embajador en la promoción de Merluza DoNorte.

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