• Domingo, 28 de abril 2024

2 competiciones

El Playas de Castellón firma un triplete este fin de semana

El conjunto castellonense se proclama doble campeón autonómico de clubes y los máster masculinos ganan la Copa de pista cubierta.

cope.esCastelló

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:00

El Playas de Castellón se proclamó campeón autonómico de clubes en pista cubierta en categoría masculina y femenina. En hombres, se impuso con autoridad tras obtener 95 puntos por los 67 del Safor-Teika, que fue segundo, y el Fent Camí Mislata que fue tercero con 62 en una competición en la que solo podían participar atletas con licencia por la Comunidad Valenciana.

Aportaron 8 puntos con sus victorias parciales Jose Emilio Bellido en triple salto con 15.10, Víctor Ruíz con 1:54.41 en los 800 metros, Alexis Sastre en la altura con unos discretos 2.00, Thierno Amadou con 7.03 en la longitud y Jorge Ureña en la pértiga con 5.00. También vencieron el combinero Oscar Andres en 60 metros con 6.99 y Mohamed Reda en los 1.500 con 4:00.09 en una carrera que se decidió en la última parte de la prueba.

En mujeres la renta de puntos fue de 90, aventajando en 9 al Valencia Club de Atletismo que terminó con 81 por los Juventud Atlética Elche con 78. Consiguieron victoria parcial Cristina Ferrando en altura con 1.72, Alejandra Saborit en pértiga con 4.05, que supone la sexta mejor marca española sub20 de la historia, Marta Olmedo en los 800 metros con 2:12.91 e Inés Safont en el peso con 12.87. También Nara Elipe se impuso en los 1.500 metros con 4:38.33 y Laura Méndez en los 3.000 con 9:34.45.

Los chicos máster del Playas se llevan la copa de pista cubierta

Los máster del Playas de Castellón se han llevado la copa de pista cubierta que se ha celebrado en Madrid con 78 puntos por los 69 del Track Cross Road Team y los 66 del CAIM TED en una competición donde las chicas se quedaron a las puertas del podio con su cuarto puesto.

Consiguieron victorias parciales y sumaron 8 puntos Jaume Martí en la pértiga con 3.70, Jose Joaquín Roselló en los 800 metros con 2:06.38 que además fue récord del campeonato y el relevo de 4x200 compuesto por Eloy J. Dali, Vicente Contellés. Jose Luís Crespo y Rafael Coll con 1:39.29. Jesus Antonio Molinero fue segundo con 7.45 en los 60 metros, misma posición que Rafael Rallo con 10.47 en el peso, mientras que fueron terceros y sumaron 6 puntos Juan Sempere con 9:58.42 en los 3.000 metros, Jerónimo Schwab con 11.40 en el triple salto, Víctor Manuel Sarmiento con 1.67 en la altura,

Por su parte, las chicas solo pudieron ser cuartas con 55 puntos por los 67 del CAIM TED que se llevó la competición. En mujeres Marisol Martínez fue segunda en los 60 vallas con 10.92 y el relevo de 4x200 metros compuesto por Teresa Torres, Amaia Marcilla, Marisol Martínez y Mª José Carabante con 1:56.07, mientras que sumó seis puntos con su tercer puesto Teresa Torres con 1:00.07 en los 400 metros.