Castellón celebra su festival gastronómico en Benicàssim
El Festival Gastronómico ‘Castelló Ruta de Sabor’ tiene lugar entre este viernes y el domingo en el paseo de la Torre de Sant Vicent de Benicàssim
Castellón - Publicado el
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Benicàssim es el lugar escogido en esta ocasión para celebrar el Festival Gastronómico ‘Castelló Ruta de Sabor’ que alcanzar su cuarta edición y que se desarrollará en un lugar privilegiado como es el paseo marítimo de uno de los principales enclaves turísticos de España.
La cita reúne a más de una veintena de empresas con la mejor selección de la marca 'Castelló Ruta de Sabor', así como media docena de restaurantes que refuerzan la excelencia de cada producto.
En esta cuarta edición del festival gastronómico se van a reunir a más de una veintena de productores con propuestas tan suculentas como variadas que van desde los quesos elaborados en distintas poblaciones, hasta las mieles, cervezas artesanas, jamones, croquetas… sin olvidar otros clásicos como los turrones o los vinos, entre un sinfín de caprichos para los paladares más exigentes.
Un evento que organiza la Diputación Provincial de Castellón, cuya presidenta es Marta Barrachina y en la que destaca que "estaremos cerca de las 30 casetas entre productores y restaurantes".
El objetivo del Festival "es poner en valor y que la gente pueda adquirir de una forma fácil y rápida, los productos que hacen los productores de nuestra tierra, de la provincia de Castellón".
Festival Gastronómico 'Castelló Ruta de Sabor'
Participantes
13 chefs Estrella Michelin y Sol Repsol que ofrecerán charlas o showcookings, media docena de restaurantes tendrán stand propio. Se trata de Riscla, de l’Alcora, Vermuda de Alcossebre, el foodtruck La Porcelleta de Traiguera y desde Benicàssim, la localidad anfitriona en esta edición, estarán presentes Rebost de Roures, Taberna La Niña y El Tinglao.
Respecto a los productores asisten: Licora (l’Alcora), La Posteta (Figueroles), Fruits de la Terra (La Pobla de Benifassà), La Cabanenca (Burriana), Agua de Benassal, Mel Mas de l’Argila (Benlloch), La Tosquilla (Nules), Mieles La Alquería (Montanejos), Porcellet (Traiguera), Patatas fritas Geysel (Sant Mateu), Licor Nelet (Vila-real), Turrones Agut de Benlloch, Jamones Alfredo Monfort (Todolella), Croquellanas Melanosporum (Morella), Bolíssim (Vilafranca), Mos de Bresca (Llucena), Clos d’Esgarracordes (Les Useres), Quesos Tot de Poble (Les Coves de Vinromà), Finca Varona La Vella (Sant Mateu), Cerveceria artesana l’Audaç (Soneja), Quesos de Catí y Pobill Ecològics (Càlig/Traiguera).