GastroCope reconoce a la gastronomía de Castellón
GastroCope es un espacio gastronómico que cada jueves a partir de las 13.30 horas se emite en COPE Más Castellón
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Los V Premios GastroCope de la provincia de Castellón, que otorga la Cadena COPE y que reconocen la labor de instituciones, empresas y particulares en favor del sector gastronómico, se ha celebrado en las instalaciones del CDT del Grao de Castellón.
GastroCope es un espacio gastronómico que cada jueves a partir de las 13.30 horas se emite en COPE Castellón presentado y dirigido por Raúl Puchol.
Diez premiados; la relación completa de los premiados en sus diferentes categorías es la siguiente:
*Compromiso y Divulgación de la ciudad de Castellón: Mercat Central Castelló.
*Trayectoria empresarial: Restaurante Mediterráneo, en el Grao de Castellón.
*Cocinera del año: Elena Castelló, del restaurante Portolés de Castellón.
*Promoción Gastronómica de Peñíscola: Finca Mas del Señor, de Peñíscola.
*Fidelidad al producto autóctono de la Lonja del Grao de Castellón: Pescados Giménez, en el Mercat Central.
*Implantación y modelo de negocio: Asier Manzanos, del restaurante “El Vasco” de Vila-real.
*Tradición y puesta en valor de productos de la tierra: Supernaranjas.com, empresa de Burriana.
*Mejor Jefe de Sala: Paco Aguilar, del restaurante El Guano de la Vall d’Uixó.
*Proyecto innovador en gastronomía: “Divina Comedia”, establecimiento de Castellón.
*Difusión gastronómica de la provincia de Castellón: Societat Gastronòmica l’Olla de la Plana.
Los premios GastroCope pretenden reconocer y poner en valor los productos y los profesionales relacionados con el mundo de la gastronomía que se encuentran en la provincia de Castellón.
El espacio GastroCope se emite todos los jueves a partir de las 13.30 en el magazine provincial de COPE Castellón. Está dirigido por Raúl Puchol y su objetivo es el de potenciar y defender a los profesionales y productos de nuestras comarcas.
Los premios GastroCope, desde su puesta en marcha, han reconocido a un total de 52 profesionales, entidades o empresas del sector y han galardonado, entre otros, a las dos estrellas Michelin de la provincia, Miguel Barrera y Raúl Resino, incluso antes de obtener ese prestigioso reconocimiento.
Por otra parte, los premios COPE Castellón, en su apartado de gastronomía, han premiado desde su implantación a personas e instituciones relevantes del sector de la gastronomía de la provincia como Pepe Aguilar, Modesto Fabregat, David Buch, la Escuela de Hostelería, Pedro Salas, Luis Arrufat, César Romero o Toni Romero.