Quique Dacosta desvela en COPE Dénia las claves del esperado D*na Festival 2025
El chef tres estrellas Michelin y comisionado del certamen ha compartido todas las novedades del festival gastronómico más importante del Mediterráneo, que este fin de semana llenará de sabor, cultura y talento la ciudad

Entrevista con Quique Dacosta en COPE Dénia Marina Alta
Denia - Publicado el
1 min lectura
Dénia se prepara para vivir una nueva edición del D*na Festival, el gran escaparate de la gastronomía mediterránea que, un año más, reunirá a chefs, productores, artesanos y visitantes en un evento que combina alta cocina y cultura popular frente al mar.
El chef Quique Dacosta, referente mundial y comisionado del festival, ha visitado los estudios de COPE Dénia Marina Alta para adelantar todos los detalles de esta edición 2025, que se celebrará este fin de semana en el paseo de la Marineta Cassiana.
Durante la entrevista, Dacosta ha destacado el carácter integrador del certamen, que "da voz tanto a los grandes chefs como a los pequeños productores, al sector primario y a la cocina tradicional". También ha señalado que esta edición busca reforzar el vínculo entre territorio, sostenibilidad y turismo gastronómico, pilares del ADN de D*na.
Entre las novedades más esperadas destacan, como siempre un cartel de chefs con estrellas Michelin y nuevas promesas emergentes, espacios para showcookings, talleres y charlas, y una fuerte apuesta por la cocina local y el producto de kilómetro cero, así como actividades para todos los públicos.
El D*na Festival, impulsado por Turisme Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento de Dénia, se ha consolidado como un evento de referencia internacional, y una plataforma para reivindicar el papel de la Marina Alta como territorio gastronómico de excelencia.