Este es el secreto de la mejor mona tradicional de Alicante
En Mediodía COPE hablamos con Rosa Pérez, gerente de la panadería Bardisa Pérez

Así se hace la mejor mona de Alicante
Madrid - Publicado el
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Ya se conocen los ganadores del XXI Concurso Monas de Pascua comarca L´Alacantí que organizan el Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca de L´Alacantí y la Federación Alicantina de Comercio a la Pyme (Facpyme). En la categoría de Obra Tradicional el primer premio ha ido a parar a la panadería Bardisa Pérez, de la calle Maestro Alonso. Mientras que en Obra Artística la ganadora ha sido la panadería Delicias de Gala, situada en la calle Ciudad de Riga.
"Sin prisa, que se mezclen los sabores"
La autora de la mejor mona tradicional ha pasado este martes por los micrófonos de Mediodía COPE Alicante. "La mona tiene que llevar todos sus componentes pero sobre todo tiene que elaborarse tranquilamente. Hay que dejarla reposar en las latas, que se haga sin prisas, sin agobios, que se haga despacito y vaya cogiendo sus sabores y aromas", explica Rosa Pérez, gerente de la panadería Bardisa Pérez. La panadera también explica que ha subido los precios de sus monas 15 céntimos como consecuencia del aumento del coste de los productos básicos.

Todos los premiados en la categoría OBRA TRADICIONAL:
Calle Maestro Alonso 164
Teléfono 965243726
Vicente Castell e Hijos, S.L.
Avda. Condes Soto Ameno 48
Teléfono 965926274
Calle Ciudad de Riga nº 2 local 5 PAU II
Teléfono 965170451
Todos los premiados en la categoría OBRA ARTÍSTICA:
Dayes Panaderos SLU
Calle Ciudad de Riga 2 Local 5 Pau II
Teléfono 965170451
TEMA: “LOS CONEJITOS DE GALA”
Avda. Catedrático Soler 46
Teléfono 966443187
TEMA “EL PANADERO”
Juan Antonio Tellez Lucena
Calle Foglietti 41
Teléfono 966377652
TEMA: “EL TREN DE LAS ILUSIONES”
Vicente Castell e Hijos, S.L.
Avda. Condes Soto Ameno 48
Teléfono 965926274
TEMA: “MONITAS DE PASCUA”
Rafael Menjibar Lucena
Calle Ramón Gómez Sempere nº 14 Local 3
Teléfono 966300615
TEMA: “EXPLANADA”