Alicante Gastronómica Solidaria reparte en una semana 4.000 menús a personas sin recursos de la provincia

Los cocineros comenzarán a trabajar mañana en el CdT de Torrevieja para cubrir las necesidades de la Vega Baja 

Reparto de menús, ayer en Alicante

Redacción digital

Madrid - Publicado el

2 min lectura

La iniciativa asistencial Alicante Gastronómica Solidaria ha entregado 4.000 menús a personas sin recursos en menos de una semana gracias a las toneladas de alimentos donados por empresas del sector agroalimentario y hostelero y al trabajo de voluntarios y cocineros.

Con estas donaciones ha conseguido multiplicar los 300 menús iniciales y ha respondido ya a la demanda de asociaciones de Alicante, Elche y La Vila Joiosa, y empezará a cocinar el próximo martes en el CdT Torrevieja para cubrir también necesidades en la Vega Baja.

Alicante Gastronómica es un acontecimiento gastronómico impulsado por la Diputación de Alicante, la Cámara de Comercio, Turismo de la Comunitat Valenciana e IFA, y que tuvo que ser aplazado al mes de septiembre a causa del coronavirus, por lo que reconvirtió su objetivo a corto plazo para poner gran parte de sus recursos a disposición de las personas más necesitadas.

"Nuestro principal activo son las empresas y los profesionales del sector gastronómico y turístico, que no han dudado un momento en donar grandes cantidades de alimentos y ponerse a trabajar de manera desinteresada para preparar cada día centenares de menús que son repartidos entre los colectivos más vulnerables de la provincia de Alicante", ha recordado su presidente, Carlos Baño.

Ayer domingo elaboraron 900 raciones de un menú compuesto de ensalada de pimientos, arroz de ave y verduras, pan y flan, que han sido entregadas a los usuarios de Cáritas, del albergue de Babel del Ayuntamiento Alicante, el comedor social La Prosperidad, la AAVV Zona Norte, la asociación Cristo Vive, Avesan de San Blas y la Federación Autonómica de Asociaciones Gitanas de la Comunidad Valenciana.

Efectivos de la MOE desinfectan el CdT de Torrevieja para que los cocineros comiencen a trabajar

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Javier Ruvira, Secretario General de Cáritas Diocesana Alicante-Orihuela, entidad que reparte diariamente menús en el barrio de Juan XXIII de Alicante, ha destacado que esta iniciativa se ha convertido en un ejemplo de cómo hacer las cosas desde la profesionalidad de todos los agentes que intervienen. "Cada uno aporta lo que sabe hacer: los cocineros dar de comer, las empresas de alimentación donar productos de calidad y los voluntarios ofrecer su voluntad de ayudar y de esta forma cubrir las necesidades las personas mas vulnerables", ha resaltado.

Baño ha explicado que el objetivo de Alicante Gastronómica Solidaria es ir sumando centros logísticos para poder ampliar la zona de asistencia solidaria. De momento, tienen el compromiso para esta iniciativa de 150 cocineros, voluntarios, restaurantes, hoteles y empresas

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