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GASTRONOMÍA

El Muna de Ponferrada distinguido como el mejor restaurante leonés de 2020

El reconocimiento llega de la mano de la Academia Leonesa de Gastronomía

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Agencia Efe-Redacción COPELeón

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 19:34

La Academia Leonesa de Gastronomía ha fallado sus premios 2020 que ha distinguido al restaurante Muna, de Ponferrada, como el mejor de la provincia. Se destaca que tras su formación junto a reconocidos profesionales, Samuel Naveira, en unión de Génesis Cardona, regresó a Ponferrada "con una propuesta culinaria tan novedosa como atrevida reflejada en una cocina de marcado carácter moderno que gira en torno a los productos de la comarca".

"Ubicado ahora en una casona frente al Castillo de los Templarios, Muna es un agradable espacio donde disfrutar la cuidada puesta en escena y la perfecta ejecución técnica de Samuel, recientemente refrendada con el tercer premio al cocinero revelación 2020 de Madrid Fusión", agrega.

La cocinera Maruja Botas, de Castrillo de los Polvazares, ha sido reconocida como 'Personaje del año', el premio al 'Productor Leonés' 2020 ha sido para la quesería Ciembeda de Toral de los Guzmanes por su queso 'El Palacio', mientras que el galardón 'Institución Leonesa' 2020 ha recaído en el Consejo Regulador IGP Mantecadas de Astorga.

Los premios se entregarán cuando mejore la situación sanitaria.

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