Boletín

ECONOMÍA

Ponferrada acoge este miércoles una jornada sobre el emprendimiento agroalimentario

Charlas, coloquios y una docena de stands mostrarán en el campus iniciativas para favorecer el encuentro entre estudiantes y emprendedores del Bierzo

Ponferrada acoge este miércoles una jornada sobre el emprendimiento agroalimentario

César González

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 15 mar 2019

El vestíbulo del edificio principal del Campus de Ponferrada de la Universidad de León (ULE) acogerá este miércoles 13 de marzo a partir de las 11:00 horas una jornada destinada a estimular el emprendimiento universitario en el sector agroalimentario, que ha sido organizada por la asociación de Séniors Españoles para la Cooperación Técnica (SECOT), el Vicerrectorado de Estudiantes y Empleo de la ULE y la Consejería de Empleo de la Junta de Castilla y León, en el marco del programa de la Oficina del Egresado Emprendedor.

El objetivo que se persigue con esta iniciativa es el de favorecer el encuentro entre emprendedores de toda la comarca vinculados al sector agroalimentario, gracias a la participación de una decena de stands de productos innovadores, con la participación de empresas de reconocida trayectoria, como ‘Palacio de Canedo’ o ‘conservas IBSA’, que compartirán espacio con otras de reciente creación.

La jornada contará con la presencia del Vicerrector del Campus de Ponferrada, José Ramón Rodríguez Pérez, el Viceconsejero de Empleo y Diálogo Social de la Junta de Castilla y León, Mariano Gredilla Fontaneda, y el presidente provincial de SECOT, José Ignacio Lagartos Rodríguez.

Hay que destacar la participación del empresario berciano José Luis Prada Méndez, de ‘Prada a Tope, que estará acompañado por Miguel Ángel Campelo, dueño de la empresa Castañas ‘Campelo’, Manuel Ángel Reguera Pacios, de Imagen Press y propietario del complejo ‘El Oro de Roma’ y Ana María Fernández Barredo, empresaria autónoma y fotógrafa de Diario de León.

MUESTRA DE PRODUCTOS E INICIATIVAS

Una docena de stands de empresas e iniciativas ligadas al sector agroalimentario, todos ellos elaborados en la comarca de El Bierzo, mostrarán sus apuestas de negocio, como las que encarnan ‘987 Gin’ o ‘Cerveza Artesana Castreña’.

Además, bajo el lema ‘El espíritu luchador como base de una buena acción emprendedora’, la periodista de Diario de León, María Alonso Carro, entrevistará a Silvia Fernández, diseñadora puntera en el sector nupcial que, tras veinte años en el mundo del diseño, ha creado su marca homónima Silvia Fernández Atelier, confeccionando de manera artesanal vestidos de novia gracias al trabajo diario de decenas de personas.

Desde SECOT se explica que el evento “supone una oportunidad para incentivar el emprendimiento entre los egresados y estudiantes universitarios de últimos cursos, que podrán conocer algunas experiencias empresariales de éxito gracias a su acercamiento a los stands de productos y su participación en las charlas- coloquio, abiertas a la intervención del público asistente”.

Lo más