• Jueves, 09 de mayo 2024

FÚTBOL- 1ª FED G.1 J.28

La Deportiva empata sin goles en casa, en El Toralín, ante el Lugo e Ínigo Vélez es destituido

Los bercianos en la primera parte pudieron sentenciar el encuentro, pero en la segunda parte dieron un gran bajón de juego. Los blanquiazules ahora son cuartos en la clasificación

Estadio El Toralín (Ponferrada)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:52

La Deportiva Ponferradina ha conseguido un nuevo empate sin goles, (0-0), en este caso, en casa, en el estadio El Toralín de la capital berciana, ante el CD Lugo, en la vigesimoctava jornada del Grupo 1 de la Primera Federación. Los bercianos en la primera parte pudieron sentenciar el encuentro, pero en la segunda parte dieron un gran bajón de juego. Tras esto los blanquiazules ahora son cuartos en la clasificación con 50 puntos. Este empate ha provocado que el club haya tomado la decisión de cesar al entrenador de los blanquiazules, Ínigo Vélez.

En la primera parte el claro protagonista fue el portero del Lugo, Lucas, que estuvo muy acertado, en tres opciones que tuvieron muy claras los bercianos. La primera llegó con una falta lanzada por Borja Valle, poco después el intento lo realizó Yeray con un disparo y para terminar cabe destacar un gran zurdazo de Igbekeme que acabó con una gran intervención del guardameta de los gallegos que envió el esférico a saque de esquina.

En los primeros 45 minutos solo cabe destacar en las filas del Lugo un disparo bien flojo de Quintana que paró sin problemas Andrés Prieto. Además, la Ponfe también la tuvo con un remate de cabeza de Andújar tras un lanzamiento de saque de esquina. Con el resultado de 0-0 se alcanzó el descanso.

En el arranque de la segunda parte, la Deportiva tuvo una nueva opción de gol de Yerai, pero Lucas estuvo atento para evitar el tanto. Esto solo un espejismo y a partir de este momento los blanquiazules dieron un gran bajón. Esto lo aprovechó el Lugo para hacerse con el dominio del juego, aunque no eran capaces de definir en los últimos metros.

Solo en la recta final del choque despertó un poco la Ponferradina con la entrada de Yuri que tuvo dos remates. Uno de ellos acabó en manos del portero del Lugo, Lucas, y el otro se fue fuera. Las malas noticias se acumularon en los últimos minutos con la lesión que sufrió Raúl Dacosta. Finalmente 0-0 se mantuvo y de nuevo hubo reparto de puntos.

De esta manera, los blanquiazules ahora son cuartos con 50 puntos y el club berciano ha tomado la decisión de cesar como entrenador a Ínigo Vélez. Los deportivistas disputarán el próximo partido de liga el domingo, 24 de marzo de 2024, a las 18:00 horas, fuera de casa, en tierras aragonesas, ante el Tarazona.

FICHA TÉCNICA

0-Ponferradina: Andrés Prieto, Carrique, Andújar, Leal, Nil Jiménez (Andoni López, min, 71), Yeray (Brais Abelenda, min. 80), Markel Lozano, Igbekeme (Clavería, min. 80), Cerdà (Raúl Dacosta, min. 32), Borja Valle y Longo (min. 80). Entrenador- Ínigo Vélez.

0-Lugo: Lucas, Carlos Julio, Castrín, Morgado, Alberto López, Víctor Narro (Da Costa, min. 62), Jozabed (Thiago Ojeda, min. 62), Aguza, Fran Mérida (Aranda, min. 82), Quintana (Antoñín, min. 46) y Willy Ledesma (Antonetti, min. 70). Entrenador- Roberto Trashorras.

Árbitro: José AlbertoPardeiro Puente (Colegio Cántabro). Amonestó con tarjeta amarilla a Willy Ledesama (min. 29), Borja Valle (min. 60), Andújar (min. 61), Nil Jiménez (min. 65), Markel Lozano (min. 70) y Leal (min. 93).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el estadio El Toralín de Ponferrada ante 5.487 espectadores. Antes de iniciarse eparl partido se rindió homenaje a la Policía Nacional por su 200 aniversario.