NATACIÓN

Club Natación Bierzo Ponferrada consigue 17 medallas en el VII Open Castilla y León Natación Máster Invierno

Además, el club consiguió el puesto número 11 en la clasificación total; de los 26 clubes presentes en dicha competición

ctv-r1g-img-20200118-wa0000

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09:33

Durante este fin de semana, 18 y 19 de enero, se celebró el VII Open Castilla y León Natación Máster Invierno, con un total 26 clubs participantes de toda la Comunidad y de fuera de la misma.

“Gran trabajo y un increíble estreno”, así se puede calificar la participación del equipo máster del Club Natación Bierzo Ponferrada en su primera competición, donde consiguieron “muy buenas marcas”, como apunta el entrenador Alberto Fernández .

El Club Natación Bierzo Ponferrada se ha convertido de nuevo en un referente en la natación de toda la comarca del Bierzo, siendo este el único club con licencias, que compite y que cubre la demanda de todos los adultos mayores de 20 años que quieran perfeccionar sus estilos, competir, hacer travesías o mejorar la parte de natación en triathlon.

Destacar el total de 17 medallas (7 oros, 9 platas y 1 bronce), conseguidas por nadadores bercianos en las 19 pruebas disputadas. Conseguidas gracias a Mario Serrano que se proclamó campeón de Castilla y León +35 en la prueba de 50m. braza, y subcampeón de Castilla y León +35 en las pruebas de 50m. mariposa, 100m. braza y 200m. braza. A Rubén Serrano que se proclamó campeón de Castilla y León +40 en la prueba de 100m. espalda y 50m. braza, y subcampeón de Castilla y León +40 en las pruebas de 50m. libre, 200m. espalda y 50m. espalda. A Julia González que se proclamó campeona de Castilla y León +20 en la prueba de 100m. braza, y subcampeona de Castilla y León +20 en las pruebas de 50m. mariposa y 100m. espalda. A Enrique Fernández que se proclamó campeón de Castilla y León +20 en la prueba de 50m. mariposa, subcampeón de Castilla y León +20 en las prueba de 50m. braza, y un tercer puesto en la prueba de 50m. libre. Y a Ramsés de la Fuente que se proclamó campeón de Castilla y León +30 en las pruebas de 100m. mariposa y 100m. estilos.

Mención especial a los 2 récords de Castilla y León +30 años en piscina de 25m. conseguidos por Ramsés de la Fuente en las pruebas de 100m. mariposa y 100m. estilos. Y a los 2 récords de Castilla y León +40 años en piscina de 25m. conseguidos por Rubén Serrano en las pruebas de 50m. espalda y 100m. espalda., que se suman al conseguido el día 12 de enero en la prueba de 3000m. libre disputada en Valladolid.

Además el club consiguió el puesto número 11º en la clasificación total; de los 26 clubes presentes en dicha competición.