Toledo reúne a 300 de los mejores cocineros en Eurotoques

Hablamos con Jesús Sánchez (3 Estrellas Michelín) , Susi Díaz (1 Estrella Michelín) y Adolfo Muñoz (2 Soles Repsol)

Asamblea Eurotoques en Toledo

Laura Sánchez

Toledo - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

(PINCHA AQUÍ PARA ESCUCHAR LA ENTREVISTA)

ctv-kzx-52028678229 180e6bb276 c

Hemos hablado con algunos de estos chefs, empezando por el delegado de Euro-Toques en CLM, el cocinero Adolfo Muñoz “Es toda una ilusión, he pasado de tener 68 a 18 años cuando he encontrado a tantos compañeros de toda España aquí reunidos después de dos años de pandemia. Ha sido maravilloso”.

También hemos hablado con Jesús Sánchez del cenador de Amós, con tres estrellas Michelín “estamos celebrando esta Asamblea en CLM, que han preparado con mucha ilusión los cocineros castellano-manchegos, tenían ganas de que se celebrara aquí en Toledo y es muy emotiva porque necesitábamos encontrarnos y Toledo nos ha acogido de maravilla”.

Susi Díaz, destacaba el maridaje perfecto entre la gastronomía y la bella ciudad de Toledo “la verdad es que es una maravilla, solo el marco es inigualable, pasear por estas calles te inspira y llegas al Congreso con la adrenalina a tope, y si además le acompañas con la gastronomía que hay en este territorio, pues es un maridaje perfecto”.

Jesús Sánchez: "CLM atesora grandes productos y tienen talento para interpretarlos"

Tampoco le faltaban palabras de elogio a Jesús hablando de los productos castellano-manchegos “yo además tengo la fortuna de conocer y compartir con muchos amigos cocineros de CLM que atesora grandes productos que al final son los que nosotros necesitamos para poder expresarnos y afortunadamente Castilla-La Mancha los tiene y tiene talento para interpretarlos y lanzar su gastronomía a nivel nacional e internacional”.

Insistía Susi, (conocida también como jurado de Top Chef) que la gastronomía de CLM había evolucionado mucho en los últimos diez años “está creciendo brutal, yo recuerdo haber estado aquí hace 10 años y no tiene nada que ver, es increíble como han evolucionado todos los cocineros”.

ctv-hau-52028681969 32a00ecb4e c

Los chefs asistentes podrán disfrutar de la gastronomía local y regional, con un showcoocking y una cena de gala donde los cocineros más reconocidos de la comunidad harán de anfitriones, con menús tradicionales de cada provincia, y otros de vanguardia, ofrecidos por todos los Estrella Michelín manchegos, Adolfo Muñoz destacaba la participación de sus compañeros “muchos compañeros de la región han colaborado en esta asamblea y se han volcado con este acto”.

ctv-dlv-52028947835 9897247669 c

ctv-80l-eurotoques 4

Escucha en directo

En Directo COPE TOLEDO

COPE TOLEDO

Programas

Último boletín

03:00H | 17 MAY 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking