El chef de San Sebastián 57 en Santa Cruz de Tenerife, Alberto González Margallo, ha contado en el espacio de gastronomía cómo preparar una receta ideal para degustar en la playa o en casa, ‘Fiambre de solomillo de cerdo de Egatesa a las finas hierbas o con mojo rojo’.
Así, Alberto González ha relatado en La Mañana en Canarias cómo cocinar este plato con carnes de Egatesa que son “signo de calidad” y que se puede consumir caliente o frío.
Estos son los ingredientes:
- Un solomillo de cerdo de cualquier variedad (Cochino blanco, negro o ibérico).
- Un poquito de mostaza antigua: tipo Dijon, una pasta de mostaza con un punto picante o al gusto del usuario.
- Hierbas aromáticas (secas o frescas): dos cucharadas de romero, dos cucharadas de orégano, dos cucharadas de albahaca, dos cucharadas de tomillo. Personalizar en función del gusto del consumidor.
- Un poco de sal
- Pimienta negra
- Papel film
Para la receta con mojo rojo:
- Utilizar la receta familiar para elaborar el mojo rojo, y tras salpimentarlo se emplea en lugar de la mostaza.
Escucha el audio de la noticia (A partir del minuto 4:20) para saber cómo prepararla. ¡Buen provecho!
- Left6:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado