• Domingo, 19 de mayo 2024

VOLEIBOL

El CV Guaguas consigue en Soria una nueva Superliga

Cuarto título de la temporada para los amarillos en una temporada ejemplar

El Guaguas recoge su cuarto trofeo de la temporada en SoriaDoramas Rodríguez Martel_Deportes Cope + Gran Canariaclubvoleibolguaguas.com

clubvoleybolguaguas.comDoramas Rodríguez Martel. Deportes Cope Gran CanariaLas Palmas de Gran Canaria

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 06 may 2024

Con la victoria del viernes, el CV Guaguas pudo adelantarse en la serie y tenia la posibilidad de coronarse una vez más campeón. Los Pajaritos ante un marco de publico importante que decía presente para acompañar a los suyos.

Sin novedades en los sextetos tanto de Guaguas como de la escuadra Castilla-leonesa y el pitido arbitral marcaba el inicio con el saque de Paolo Zonca y el gran bloqueo de Jean Pascal como primer punto. Constante presión en los saques para poner a prueba al rival y salir por el centro, parecía ser la táctica mas utilizada en ambos equipos, pero ahí Guaguas se sentía cómodo reflejado en el marcador 11-15.

Un cambio habitual en el banco de Toribio ingresando para el saque Belda pero en Guaguas Larraniaga demostraba su calidad y con De amo distribuyendo la ventaja volvía a tres puntos. Una revisión daba una pausa al altísimo ritmo de partido y el beneficiado era Soria que se acercaba 17-19. Camarero deshacía el doble cambio y Guaguas sabia aprovechar los errores del rival en el cierre del set Soria se acercaba 21-22 y llegaba el tiempo muerto de Camarero.

Los locales mantenían su nivel pasando 24-23 al frente y llegaba un nuevo tiempo muerto. Tras el descanso, Wallyson era el hombre buscado para atacar y respondía con creces. El punto final de set de Martin Ramos llegaba tras un saque muy difícil de Bruna para que Guaguas se lleve el primero de los tres sets que necesitaba.

En el segundo set Soria comenzaba mas preciso pero enseguida los amarillos se metían en partido con buenos ataques y con mucha inteligencia como nos tiene acostumbrados Miguel Angel de Amo estableciendo la primera ventaja del set 5-9 . Adrian Olalla le daba aire a Soria con puntos y los suyos se animaban consiguiendo empatar 9-9 el set.

El tiempo muerto no conseguía enfriar el ritmo de Soria que con una buena racha de puntos se crecia (13-10) pero Guaguas respondía con un parcial para igualar en trece el set llevando al tiempo muerto de Toribio.

En el desenlace del set nuevamente Guaguas se apoyo en sus jugadores mas experimentados y con defensas de Bruno y definiciones del goleador de esta fase Wally Souza ponían en 22-25 y el 0-2 en sets.

El set en que despertaba Soria
El tercer set parecía tener dueño en el inicio por que Soria comenzaba sin errores llevando a un 7-2 al que Camarero decidió ponerle pausa con un tiempo muerto. Al regresar del tiempo muerto Guaguas parecía en partido nuevamente 9-7. El bloqueo de Soria estaba siendo protagonista y permitía que los locales se pongan en el marcador 15-10.

El que sumaba puntos en el bloqueo era Guaguas gracias al ingreso de Vigrass acercando 14-17 a los suyos pero nuevamente Soria se alejaba y Camarero buscaba frescura en su banquillo para cambiar la dinámica. Las cosas no salían para Guaguas que no encontraba su juego y el que aprovechaba su momento era Soria que para llevarse el set 25-17 para que el público siga disfrutando de un partidazo.

El inicio del cuarto set nada tenia que ver con el anterior, los amarillos estaban enfocados en coronarse y con agresividad en el bloqueo y ataques precisos empezaba 7-5. Mucha mejoría en el equipo gran canario a la que Soria intentaba responder con su atacante principal, Santos Cunha pero Guaguas se sostenía 10-15 forzando el tiempo muerto. El equipo de Camarero de a poco se perfilaba para ser campeón no solo por la diferencia de puntos, también por el nivel de juego que lo alejaba 13-19.

Seguía el asedio canario, el equipo del archipiélago estaba imparable y Paolo Zonca se anotaba el punto del campeonato para que el multicampeon sume el trofeo revalidando así el titulo en territorio ajeno y sumando el octavo titulo de liga para el conjunto amarillo que no se conformo con las consagraciones de Copa Ibérica, Supercopa y Copa del Rey.