Tras el ciclista del Telcom-On Clima-Oses han finalizado Javier Ibáñez (Caja Rural-Alea), que ha sido segundo, y César Pérez (Essax), que ha concluido tercero

rfec.com

EFE - RFECTorredonjimeno

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 09:47

El ciclista aragonés Pablo Ara, del equipo Telco On Clima, ganó este domingo la 40 edición de la Clásica Ciudad de Torredonjimeno, al imponerse en un reducido esprint de siete corredores que se presentaron escapados en la sexta de las once pruebas puntuables de la Copa de España, que sigue liderada Haimar Etxebarria, octavo en la localidad jiennense.

Ara hizo un tiempo de 3 horas, 57 minutos y 23 segundos para cubrir los 165 kilómetros de recorrido y terminó por delante de Javier Ibáñez (Caja Rural Alea) y César Pérez (Essax), que lo escoltaron en el podio como segundo y tercero.

rfec.com

Ramón Fernández (Cortizo), Sergio Geerlings (Valverde Team), Dario Giuliano (Polti-Kometa) y Alejandro Granados (Telco’m) fueron los otros compañeros de una fuga que nació a falta de 20 kilómetros para el final de la prueba.

Los siete corredores abrieron un hueco de unos 40 segundos, que fue suficiente para disputarse entre ellos el triunfo al esprint.

El más rápido resultó Pablo Ara, que superó con claridad a Javier Ibáñez y César Pérez.

El pelotón entró a diecinueve segundos encabezado por el líder de la Copa de España Élite-Sub-23, Haimar Etxeberría, que con esta octava plaza se mantiene al frente de la general del circuito nacional.