SOCIEDAD
Sopa castellana o sopa de ajo: el gesto durante el cocinado que las diferencia
Esta es una de las recetas más rápidas baratas y saludables que encontrarás y que te ayudarán a combatir las bajas temperaturas

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Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Si hay zonas en España en las que se sabe de frío, una de ellas, sin duda, es Castilla y León.
Para combatir las bajas temperaturas una de las recetas más sabrosas y sencillas es la sopa de ajo o sopa castellana y aunque creas que es la misma, no es así. Ahora te cuento las diferencias pero vamos primero con los ingredientes que vas a necesitar:
INGREDIENTES DE LA SOPA CASTELLANA O DE AJO
- 8 ó 10 dientes de ajo
- 250 gr de pan duro
- 4 huevos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
LA RECETA PASO A PASO
1.- Pones en una cazuela aceite a fuego medio y añades el pan duro, hasta que se dore y lo retiras.
2.- En el mismo aceite pones los ajos cortados en rodajas. Cuando estén dorados (no dejes que se tuesten) los retiras y reservas.
3.- Entonces y con el fuego apagado, añades el pimentón y lo revuelves para que se mezcle bien con el aceite
4.- Ahora es el momento de volver a meter todo en la cazuela, añadir el agua y cuando empiece a hervir bajar el fuego hasta la mitad y dejar que se haga unos 20 minutos.
5.- Llega el momento de añadir los huevos. Dependiendo de la zona los puedes agregar batidos sin dejar de revolver para que la sopa se ligue o los puedes escalfar.
DIFERENCIAS ENTRE LA SOPA CASTELLANA Y LA SOPA DE AJO
Dependiendo de las zonas también es posible añadirle unos taquitos de jamón.
La diferencia entre la sopa castellana y la de ajo será el espesor la primera más espesa que la segunda con lo que necesitará un mayor reposo.
Además esta receta tiene múltiples beneficios; es una elaboración depurativa que ayuda a eliminar toxinas gracias al ajo, además de mejorar la circulación de la sangre al tener un poder anticoagulante.