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El desconocido plato que ha encandilado a Carlos Herrera en su última visita a Córdoba

El comunicador visitó nuestra ciudad por motivos laborales y disfrutó de la gastonomía local

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Toni Cruz González
@tonicruzgon

Redacción COPE Córdoba

Córdoba

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:14

Carlos Herrera recaló en Córdoba por motivos laborales el martes y degustó en el Restaurante Almudaina una mazamorra, una delicia típicamente cordobesa y que se puede entender como antecesora del salmorejo.

Se trata de una crema fría con almendras y ajo y de textura muy suave. Se parece al ajoblanco malagueño, pero no tan líquido.

Para preparar una mazamorra cordobesa para cuatro personas se necesitan:

-100 gramos de almendras crudas y peladas

-200 gramos de pan duro -al menos de uno o dos días- migoso. En Córdoba el típico es el pan de telera.

-1 diente de ajo

-140 mililitros de aceite de oliva virgen extra

-20 mililitros de vinagre de vino blanco

-2 huevos

-Agua para remojar el pan (500 mililitros)

-Sal



Las instrucciones para llevar a cabo esta receta son:

1.-Cortar el pan en trozos grandes y añadirle en un recipiente agua hasta cubrirlo. Debe estar en remojo unos veinte minutos hasta que quede blando y pueda ser escurrido.

2.-Añadir en una batidora potente -thermomix- el pan escurrido, sal, ajo, vinagre y almendras y triturar todo hasta lograr que esos ingredientes unidos formando una pasta.

3.-Agregar aceite poco a poco para que ligue con la pasta

4.-Añadir agua para obtener una crema y volver a batir

5.-Aderezar con los complementos que se desee -anchoa o cualquier salazón, huevo duro, aceitunas negras, uvas, huevas...-

Carlos Herrera ha ensalzado este miércoles en “Herrera en COPE” la “exuberante oferta gastronómica cordobesa” y ha evocado la mazamorra que disfrutó en Almudaina: “es como un salmorejo blanco cordobés, todavía tengo su sabor en la cabeza”.

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