• Sábado, 18 de mayo 2024
  • ABC

COPE

Campo y Mar

Reclaman incluir el pescado y marisco en las medidas de reducción o eliminación del IVA

'Campo y Sal' con la entrevista a Javier Garat de CEPESCA y en el campo con Olga González de la Asociación de Criadores de Cabra Payoya en la Sierra de Cádiz

Audio

  • item no encontrado
José Manuel Cabrales

COPE Cádiz

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:38

Las organizaciones pesqueras reclaman al nuevo Ejecutivo Nacional, que el pescado y el marisco formen parte de la lista de alimentos básicos sobre los que se apliquen medidas de reducción o supresión del IVA. Esto supondría el que muchas personas puedan incluir más pescado, un producto saludable y esencial en nuestra dieta, en la cesta de la compra. Javier Garat secretario general de la Confederación Española de Pesca (CEPESCA) nos acompaña hoy

Y nos vamos al campo con la Asociación de Ganaderos de Cabra Payoya para saber cómo están y conocer más de la producción de leche, quesos y carne de cabrito lechal. El relevo generacional y una raza de cabra que recuerden, se encuentra en peligro de extinción. Hablamos con Olga González, Directora Técnica de la Asociación de Ganaderos de Cabra Payoya.

Campo y Sal, el podcast dedicado a la agricultura, ganadería y pesca de la provincia de Cádiz.

La consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo, ha querido mostrar su disconformidad con el acuerdo alcanzado para establecer la cuota para la pesca de atún rojo en el próximo año 2024, que la Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico (ICCAT) ha acordado mantener en idénticas condiciones a las del presente año. La consejera de Pesca vuelve a solicitar su aumento y lamenta que no se haya tenido en cuenta las reivindicaciones del sector a pesar del notable crecimiento del número de ejemplares de esta especie

CEPESCA El sector pesquero confía en eque el Gobierno sea eficaz en la gestión de la abundante documentación que va a exigir la pesquería de la Tintorera. El próximo 25 de noviembre comienza el control de la comercialización de esta especie tras haber sido incluida en el Apéndice II de CITES

Conil celebra del 2 al 10 de diciembre la X Ruta Gastronómica del Retinto. Este ganado que pasta en la comarca de la Janda y que tiene una carne exquisita, que podemos saborear en los 15 restaurantes participantes.

La tortillita de camarones, protagonista del tercer taller del Programa Andaluz de Cultura Gastronómica ‘Andalucía come Cultura’. El programa, impulsado por la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte, llega a El Puerto de Santa María en su recorrido por las ocho provincias.


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Tiempo de Juego

Con Paco González, Manolo Lama y Juanma Castaño

Reproducir
Directo Tiempo de Juego

Tiempo de Juego

Con Paco González, Manolo Lama y Juanma Castaño

Escuchar