• Sábado, 27 de julio 2024

Bádminton.- La española Carolina Marín luchará por su octavo título de campeona de Europa

Europa Press

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 14:51

La española Carolina Marín se clasificó este sábado para la final del Campeonato de Europa de bádminton, que se está disputando en la ciudad alemana de Saarbrücken, gracias a su cómodo triunfo por 21-16 y 21-7 ante la danesa Julie Dawall Jakobsen.

Marín, heptacampeona continental por sus seis oros en Campeonatos de Europa y su otro oro en los Juegos Europeos del pasado año, ganó con mucha superioridad a Jakobsen. No en vano, la onubense nunca estuvo por detrás en el marcador frente a la octava cabeza de serie en este torneo.

El primer punto del partido cayó del lado andaluz, luego hubo un 1-1 y ya desde el 2-1 solo fue creciendo la ventaja de Marín; ésta llegó a ser de cinco puntos (11-6), distancia que siguió hasta zanjar el primer set en cuestión de 20 minutos.

Incluso menos duró la siguiente manga, donde Marín empezó con un 5-0 de parcial que puso tierra de por medio. Jakobsen fue incapaz de cortar la hemorragia hasta verse abajo por un 11-1 que encarriló su derrota. De este modo, la onubense manejó su renta para acabar ganando y acceder a la final.