• Sábado, 27 de abril 2024

Moto2 GP Cataluña

Tercer triunfo consecutivo para Alex Márquez

Alex Márquez ganó en Montmeló por delante de Luthi y Jorge Navarro y es el nuevo líder de la categoría con siete puntos de ventaja sobre el suizo.

Alex Márquez

Tercera victoria seguida para Alex Márquez.Cordon Press

Europa Press

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 15:45

El piloto español Àlex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) ha ganado este domingo la carrera de Moto2 en el Gran Premio de Cataluña y sale líder de la categoría tras enlazar su tercer triunfo consecutivo, con Thomas Luthi (Kalex) segundo.

Márquez, que salía desde la sexta posición, se vio alejado en las primeras vueltas del 'pole man' Augusto Fernández (Kalex) y de Luthi, pero supo ir a por ellos a tiempo de enlazar y de luchar durante varias vueltas con el suizo, a quien adelantó en la vuelta 14 para irse a por el triunfo con un ritmo imparable.

Con esta victoria en el Circuit de Barcelona-Catalunya --la tercera en su carrera y segunda en Moto2 en 'casa'-- hace un 'hat-trick' particular, tras ganar en Le Mans y Mugello, y se pone líder de la categoría intermedia con 111 puntos, por los 104 de Luthi y los 89 de Jorge Navarro (Speed Up), que fue tercero este domingo en Montmeló.

Navarro se quedó a poco más de medio segundo de atrapar a Luthi, que optó por asegurar esa segunda posición en el podio. El español Augusto Fernández, el más rápido en la calificación, cayó de la primera a la cuarta posición, sin el premio del podio. Peor le fue a quien llegaba líder a Barcelona, el italiano Lorenzo Baldassarri (Kalex), que se cayó en la vuelta 7 y baja a la cuarta posición en el Mundial.

Clasificación oficial del Gran Premio de Cataluña de Moto2 (22 vueltas, 101,794 kmts.):

1. Alex Márquez (ESP/Estrella Galicia 0,0 Kalex) 38:25.678 a 158,9 km/h.