• Viernes, 17 de mayo 2024

Fórmula 1 | GP Austria

La FIA anuncia ocho sanciones tras el GP de Austria; Sainz, penalizado con 10 segundos

La Federación publicó las sanciones por la protestas de Aston Martin. El piloto de Ferrari cae hasta la sexta posición y Fernando Alonso sube a la quinta.

Sanciones FIA

Lluvia de sanciones tras el GP de Austria. Sainz pierde dos posiciones y Alonso gana unaCordon Press | FIA

COPE.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 22:44

El español Carlos Sainz (Ferrari), que había acabado cuarto, pierde dos plazas, por sanción de diez segundos, en el Gran Premio de Austria, el noveno del Mundial de Fórmula Uno; lo que implica que su compatriota, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin), que había cruzado la meta en sexta posición, avance una y acabe quinto en la clasificación final de la prueba disputada este domingo en el Red Bull Ring de Speilberg.

El más perjudicado, sin lugar a dudas, ha sido Esteban Ocon. El piloto francés de Alpine ha recibido cuatro sanciones tras la carrera, sumando un total de 30 segundos de penalización.

En la zona de puntos Hamilton ha perdido la séptima posición con su compañero de equipo George Russell y Stroll, compañero de Alonso, sube a la novena plaza por la sanción a Gasly.

LA FIA ADMITE LAS PROTESTAS DE ASTON MARTIN

La FIA ha admitido la impuganción de Aston Martin, tras la finalización del Gran Premio de Austria. La escudería en la que se encuentra Fernando Alonso, que finalizó sexto la carrera, protestestó ante la Federación porque, según ellos, no se ha aplicado el artículo 33.3.

En la protesta de Aston Martin señala que varios pilotos se habrían saltado los límites de pista en repetidas ocasiones sin ser sancionados. Y tras la reclamación la FIA ha anunciado que va a analizar las 1200 infracciones que se produjeron durante las 71 vueltas de la carrera.

Reclamación oficial de Aston Martin:

"Aston Martin Aramco Cognizant F1 Team ha presentado una protesta contra la clasificación provisional. La protesta afirma que varios coches no fueron sancionados por infringir el artículo 33.3 del Reglamento Deportivo.

La audiencia se llevará a cabo a las 18.30 hrs. Mientras tanto, los comisarios, al enterarse de la existencia de una serie de vueltas eliminadas (debido a la superación de los límites de la pista) que nos llamaron la atención después de recibir la protesta, han solicitado a Race Control que realice una conciliación de todas las vueltas eliminadas con penalizaciones aplicadas. Notamos que Race Control manejó más de 100 vueltas eliminadas durante la carrera."