LaLiga Santander

El Real Madrid supera en dos puntos al Barça tras ganar al Espanyol con una genialidad de Benzema

Un solitario gol de Casemiro -con una genial asistencia de Benzema- le da al Real Madrid tres puntos vitales de cara al título de Liga. El Espanyol está a diez de la salvación.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 18 may 2021

LOS PROTAGONISTAS

Benzema, tras su asistencia de tacón a Casemiro: "Yo veo el fútbol así"

Zidane, tras el gol de la victoria ante el Espanyol: "Puede ser una de las jugadas del Campeonato"

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS
· Manolo Sanchís: "El Madrid ha alcanzado una velocidad de crucero que le va a hacer perder muy pocos puntos y encajar muy pocos goles. Hay una base muy sólida."
· Poli Rincón: "Trabajo, paciencia, seriedad, sufrimiento y regularidad. Con eso puede ser campeón de LaLiga".

Espanyol - Real Madrid

90+4' FINAL DEL PARTIDO, tras una última ocasión de Calleri que Courtois mandó a córner. Triunfo con 'susto' en el último minuto para el Real Madrid, que sigue líder dos puntos por encima del Barça. Lama: "Los jugadores del Real Madrid lo celebran con olor a título en el campo". El Espanyol se queda a diez de la salvación.

87' Amarilla para Vinicius, que hizo la zancadilla a Melendo.

86' Poli Rincón: "Estoy muy nervioso. Estos minutos tal como está el partido, son peligrosísimos. Te pueden empatar sin haber hecho nada".

85' Centro de Melendo para RDT que despeja Courtois a córner. Sanchís y Poli Rincón coinciden en el peligro de estas jugadas aisladas al final del partido.

84' Otro cambio en el Espanyol: se marcha David López y entra Pol Lozano.

76' Carrera de Vinicius, pase a Benzema y este para Rodrygo. El balón toca en Pedrosa y el balón sale por la banda. Paco González: "Hace mucho tiempo que no termina una jugada el Real Madrid".

75' Poli: "Nos estamos relajando mucho". Paco González: "A veces, tiene un aire de entrenamiento".

69' Vuelve a mover el banquillo el Espanyol. Salen Emarba y Darder y entran Calleri y el delantero Nico Melamed.

68' Amarilla por entrada peligrosa de Pedrosa sobre Carvajal. Guasch: "Eso, en la primera jornada, es roja".

65' Falta peligrosa para el Espanyol que golpea RDT y Courtois manda a saque de esquina. Poli: "Un balón parado te complica la vida".

63' Primeros cambios de Zidane. Salen Eden Hazard e Isco; entran Vinicius y Rodrygo. Poli: "No sé qué pensar de Hazard". Lama: "Pase lo que pase, este va a ser un año de transición".

62' Manolo Lama: "No le veo al Madrid sufrir". Paco González: "Es el partido en que menos han apretado al Madrid, pero con diferencia.

59' Buena contra el Real Madrid que termina con un intento de centro de rabona de Hazard desde la línea de fondo. Sanchís: "No lo entiendo, podría haber centrado con la izquierda".

58' Rufete mueve el banquillo por segunda vez: se marcha Wu Lei y entra Melendo.

54' Falta peligrosa a favor del Real Madrid a diez metros del área. Chuta Casemiro y el balón sale rebotado en la defensa.

52' Gran pase largo desde la izquierda de Isco para Carvajal que saca Bernardo.

51' Centro de Isco que remata forzado Benzema en el segundo palo y sin ángulo. Cabrera le había perdido de vista.

49' Remate de Wu Lei que detiene Courtois.

46' ¡Comienza la segunda mitad! Hay un primer cambio en el Espanyol: entra Adriá Pedrosa por Dídac.

Los mejores del primer tiempo son Casemiro y Raúl de Tomás. Manolo Lama: "Benzema ha hecho una genialidad pero Casemiro ha hecho un partidazo en 45 minutos".

45+3' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. El Espanyol ha competido pero se va con el marcador abajo ante un Real Madrid que ha visto la luz con el 'jugadón' de Benzema y el remate de Casemiro.

45' ¡GOL DEL REAL MADRID! 0-1. Benzema se saca una asistencia de tacón junto a la línea de fondo, con caño incluido al defensa, para que remate Casemiro a placer. Paco González: "Lo de hoy queda para la historia del catálogo de cosas mágicas de Benzema".

44' ¡Manda Diego López a córner una jugada con cuatro remates consecutivos del Real Madrid a puerta! Pudo haber penalti del portero del Espanyol, pero tras revisión, Mateu deja seguir.

43' Falta lejana que cuelga Kroos al segundo palo y Diego López se lía con uno de sus centrales.

41' Nuevo centro de Hazard rechazado por la defensa perica. Sanchís: "Creo que Hazard ha perdido algo de confianza desde que salió de su lesión".

36' ¡Chuta Benzema, paradón de Diego López!

35' Manolo Sanchís: "Le está costando al Real Madrid meterse entre líneas". Poli: "Falta velocidad en las acciones. Espero que esto cambie en la segunda parte; jugándote opciones de ganar LaLiga, no me convence".

30' Falta a favor del Real Madrid, tras zancadilla de Marc Roca a Hazard. La colgó Kroos y remató Ramos en el segundo palo, directo al cuerpo de Diego López.

Rufete dirigiendo su primer partido en el Espanyol tras la destitución de Abelardo (EFE)

29' Wu Lei reclama una falta de Sergio Ramos, que le golpeó con la cadera.

26' ¡A punto de liarse en su propio área Diego López tratando de sacar el balón en dos ocasiones!

25' Se queda Casemiro tendido en el césped por una golpe que se lleva de Raúl de Tomás, que podría haber sido merecedor de tarjeta.

24' Balón largo al que no llega Isco por poco.

21' Manolo Lama destaca el buen partido de RDT. Además del aplauso del minuto 20, sonaba después el aplauso habitual por Dani Jarque.

20' Sacó la falta Embarba directa a puerta, con peligro; sacó Courtois.

19' Sergio Ramos comete falta cuando subía Víctor Gómez con el balón. Atrás, Isco se quedaba sobre el vértice del área tendido por una falta recibida que no señaló Mateu Lahoz.

15'. El Real Madrid juega cómodo y está terminando todos los ataques. Poli Rincón: "Demasiado cómodo".

11' Hay acuerdo en el equipo de Tiempo de Juego: el partido está entretenido.

9' Saca Kroos una falta a diez metros de la frontal hacia Casemiro, que centra con mucha fuerza y remata Ramos, que mete la cabeza con valor.

8' ¡A punto de marcar Casemiro desde su campo! Vio adelantado a Diego López, que tuvo que retroceder y sacó una mano prodigiosa.

6' Otro avance peligroso entre Darder y Wu Lei en el campo del Madrid donde el chino se termina equivocando al centrar.

3' Carvajal manda a córner una contra rápida del Espanyol que montaron Wu Lei y Embarba, que no logró enganchar el remate, pero sí Darder.

2' Embarba saca una falta lejana sin mayores consecuencias.

1' Comienza el partido, sacó el Espanyol desde el círculo central.