• Domingo, 05 de mayo 2024

Real Madrid, 2 - Getafe, 0

El Real Madrid da otro paso más hacia el título

Los goles de Casemiro y de Lucas Vázquez dieron la victoria al Madrid (2-0) ante el Getafe. Bale volvió al Bernabéu dos años después y fue pitado. Casemiro no estará en Sevilla.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 10 abr 2022

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO EL REAL MADRID-GETAFE

LAS NOTAS DEL PARTIDO POR MANOLO LAMA

ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS

JAVI CASQUERO: "El Getafe tenía un plan de hacerlo largo defensivamente, pero el Madrid lo entendió muy bien y hay que darle mucho mérito"

MANOLO SANCHÍS: "Que estemos haciendo este análisis positivo del partido es debido a la gran actitud del equipo. El Madrid ha hecho un partido muy serio, ha dominado donde tenía que dominar y lo mejor son las buenas sensaciones que se van acumulando".

TOMÁS GUASCH: "Lo ha liquidado con solvencia y era complicado en un partido de entreguerras. La Comunidad de Madrid debería de sacar un bando de obligatoria jugar con cuatro centrocampistas, pero no den por muerto al Chelsea".

MANOLO LAMA ELIGE A LUCAS VÁZQUEZ Y A DAVID SORIA COMO LOS MEJORES

PEDRO MARTÍN PONE UN 7 A SOTO GRADO: "HA ESTADO CORRECTO"

MARCELO, EN MOVISTAR+: "Parece que nosotros lo hemos fácil, pero no lo ha sido".

90+3'. FINAL DEL PARTIDO. Un buen Madrid se lleva la victoria en el Bernabéu gracias a los goles de Casemiro y Lucas Vázquez. Los blancos, más líderes, mientras que el Getafe seguirá sufriendo.

90'. Tres minutos de añadido.

90'. Disparo cruzado de Unal que se fue al palo.

MANOLO SANCHÍS: "Te despistas diez segundos y...."

89'. Disparo de Bale con el exterior desde fuera del área que recibe aplausos del Bernabéu.

MANOLO SANCHÍS: "Ahora estoy pensando si el próximo día vamos a jugar con tres o con cuatro en el medio del campo".

88'. Doble saque de esquina y el segundo Cabaco recibió casi en el área pequeña y a la media vuelta disparó alto.

86'. Cambio en el Real Madrid: Entra Nacho por Alaba, y además cambio en el Getafe. Entra Okay por Maksimovic.

85'. Remató Bale de cabeza un saque de esquina, pero el balón se fue alto.

83'. Cambio en el Real Madrid. Entra Marco Asensio por Vinicius.

MANOLO LAMA: "Ha estado muy bien"

PACO GONZÁLEZ: "Hoy sí que ha estado bien"

79'. Tarjeta amarilla a Djené por una acción sobre Vinicius. Se perderá el partido ante el Villarreal.

76'. Tarjeta amarilla para Olivera por una entrada sobre Rodrygo.

75'. MANOLO LAMA: "El público grita Karim Balón de Oro, Karim, Balón de Oro".

Gareth Bale

Gareth Bale entra al campo por Karim BenzemaEFE

74'. Doble cambio en el Real Madrid. Se van Casemiro y Benzema y entran Bale y Ceballos. El galés recibió pitos. En el Getafe entra Florentino por Gonzalo Villar.

73'. Disparo lejano de Militao que se fue desviado.

72'. Disparo de Marcelo con la derecha muy flojo a las manos de Soria.

71'. Militao remató de cabeza un saque de esquina desde la derecha y el balón se fue desviado.

JAVI CASQUERO: "La interpretación del partido por parte del Madrid ha sido perfecta"

68'. GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID. GOOOOOL DE LUCAS VÁZQUEZ. Abrió Lucas Vázquez para Rodrygo, este se la devolvió y el gallego disparó con la izquierda al palo largo de Soria.

67'. Robo de Alaba que montó la contra para el Real Madrid, pero Cuenca despejó el peligro.

Gareth Bale

Gareth Bale, en la banda durante el partido de Liga en Primera División ante el GetafeEFE

65'. El Getafe corrió a la espalda de Marcelo que acabó con disparo de Sandro dentro del área, pero se estrelló contra la defensa local.

64'. Falta a favor del Real Madrid, cerca de la corona del área, que acabó con un disparo de Valverde ajustado al palo.

JAVI CASQUERO: "Es bueno que el Madrid esté con el movimiento lento de balón y que se conformen con el 1-0. Si aceleran..."

53'. Nueva falta lateral a favor del Real Madrid desde el lado izquierdo. La puso Rodrygo, para Marcelo y la defensa visitante despejó el peligro.

52'. Falta en tres cuartos a favor del Real Madrid, sin peligro para la defensa azulona.

49'. Remate alto de Olivera tras una falta lateral desde la banda derecha.

46'. Comienza la segunda parte. Doble cambio en el Getafe. Entran Óscar y Sandro por Aleñá y Mayoral.

ANÁLISIS AL DESCANSO

MANOLO SANCHÍS: "Es un partido con trampa tras el partido importante en Europa. Cuando hay cambios en el once parece que se le da un respiro al rival y además enfrente un rival complicado. El Real Madrid lo está haciendo bien en todos los sentidos y tiene que seguir igual".

TOMÁS GUASCH: "Camavinga ha hecho 45 minutos espectaculares. Pienso que será titular en el Madrid 10-15 años".

JAVI CASQUERO: "El gol de Benzema anulado hizo retroceder al Getafe. La posición de Vinicius y Rodrygo hacen que Olivera y Damián no se puedan incorporar".

45+1'. DESCANSO. Victoria del Real Madrid al final de los primeros 45 minutos gracias a ese gol de Casemiro tras un gran pase de Vinicius

MANOLO LAMA: "Me ha dicho Quirante que después de sacarle la tarjeta a Casemiro, el brasileño le ha dicho al árbitro ¡qué malo eres!"

45+1'. Disparo flojo de Vinicius a las manos de Soria.

45'. Tarjeta amarilla a Valverde por una falta sobre Gonzalo Villar en un balón dividido.

44'. Tarjeta amarilla a Casemiro por protestar una falta en el medio del campo. Se pierde el encuentro ante el Sevilla.

MANOLO LAMA: "Se le ha ido la bola, es incomprensible que no la hubiera sacado antes"

42'. Disparo de Marcelo con la izquierda que la defensa del Getafe despejó a córner. El saque de esquina posterior, remate de Alaba alto.

MANOLO LAMA: "El mérito del Real Madrid es lo arriba que está presionando".

41'. Jugada de peligro para el Real Madrid. Centró Benzema desde la derecha para Rodrygo, pero se adelantó Soria.

38'. GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID. GOOOOOOL DE CASEMIRO. Gran pase con el exterior de Vinicius, no llegó Benzema, pero Casemiro por detrás se lanzó para marcar de cabeza.

PACO GONZÁLEZ: "Lo que hace entrenar al lado de Modric, menudo centro ha puesto con el exterior".

35'. Mayoral tuvo ahora la ocasión para adelantar al Getafe tras un balón en el largo, se adentró en el área y Alaba se lanzó al suelo para evitar el peligro.

REAL MADRID - GETAFE

MADRID, 09/04/2022.- El defensa del Real Madrid David Alaba (i) pelea un balón con Jorge Mayoral, del Getafe, durante el partido de Liga en Primera División que disputan este sábado en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE/Sergio Pérez

MANOLO SANCHÍS: "El Getafe defensivamente está muy bien trabajado"

30'. Falta de Casemiro sobre Aleñá y protestó al árbitro y a punto estuvo de recibir la cartulina amarilla.

JAVI CASQUERO: "El Getafe está acostumbrado a jugar partidos que desesperan al rival. El Real Madrid ha comenzado muy fuerte".

24'. Falta en tres cuartos a favor del Getafe que sacó Damián y la defensa blanca despejó el peligro.

22'. Primera media contra del Getafe que acabó con un disparo taponado por Alaba.

Enes Unal y Camavinga

Enes Unal y CamavingaEFE

20'. Gran jugada ahora de Vinicius por la banda derecha, con caño incluido a Djené en la línea de fondo, pero su disparo fue flojo a las manos de Soria.

Vinicius y Djené

Vinicius JR y Djene Dakoman , durante el partido de Liga en Primera DivisiónEFE

19'. Soria salvó al Getafe. Recibió Valverde en el segundo palo un centro desde la derecha y con una semivola picada estuvo a punto de superar a Soria, pero el guardameta detuvo.

18'. El Real Madrid continúa atacando. Balón de Camavinga para Benzema que se la intentó deja de tacón a Casemiro pero no llegó.

MANOLO SANCHÍS: "Lo que veo en el Getafe es que su apuesta es acumular muchos hombres en defensa, pero están muy cerca de la portería.

PACO GONZÁLEZ: "Así fue el partido de ida"

14'. Disparo ahora de Lucas Vázquez que recibió en banda derecha, se fue hacia el centro, disparó y se fue al lateral de la red.

9'. Buena jugada individual de Rodrygo que la defensa azulona despejó a córner. A la salida del córner el Getafe pudo despejar el peligro.

8'. Lo intentó ahora Marcelo con la derecha desde fuera del área a la salida de un córner. El balón fue a las manos de Soria.

4'. Gol anulado a Benzema. Balón en largo para Vinicius, que sí estaba en buena posición, pero el cuero fue para un Benzema que partió de una posición ilegal.

MANOLO LAMA: "Los jugadores del Real Madrid no han protestado mucho"

ctv-ygh-fp7meeixsaayld9

1'. Comienza el partido ya en el Santiago Bernabéu. Homenaje a la cantera por el triunfo en LaLiga Promises y minuto de silencio en memoria de Javier Imbroda y Luis Martínez-Laforgue, ex vicepresidente del Madrid.