Balonmano

Paseo del Barça para acceder a los cuartos

Los azulgranas ganaron 39-19 al Elverum en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones y ya está en cuartos. donde se enfrentará al ganador del Zaporoshye - Meshkov B

El Barça celebra la victoria en la Liga de Campeones (@FCBHandball)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20:58

El Barça se clasificó para los cuartos de final de la Liga de Campeones al imponerse de nuevo en el encuentro de vuelta de octavos de final al Elverum noruego, por 39-19, en un choque en el que la superioridad del equipo azulgrana, jugando a medio gas, fue absoluta.

A diferencia del encuentro de ida, el Elverum salió ordenado en defensa y merced a las paradas del meta Emil Imsgard, relevo del lesionado Thorsten Fries, aguantó los primeros ocho minutos (3-3). Pero el Barca aceleró el ritmo y con la efectividad del lateral brasileño Haniel Lángaro (4 goles en 12 minutos) la brecha se abrió (13-7,m.16) y el técnico visitante Borge Lund paró el juego y ordenó el ataque en 7-0 (sin portero).

Los azulgranas adelantaron la defensa, robaron balones, marcando cuatro tantos a puerta vacía, y el choque se rompió totalmente (19-9,m.27). Además uno de sus mejores hombres, el central sueco Carl Josef Pujol, que salió 'tocado' a pista, debió volver al banquillo cojeando.

Con el choque ya decidido, el Elverum, mermado de fuerzas por sus bajas, entre ellas las del mítico internacional francés Luc Abaló, ya bajó los brazos y los azulgranas, con constantes rotaciones y un parcial de 7-0 (de 20-11 a 27-11), obligaron a un nuevo tiempo visitante (m.42).

El técnico azulgrana siguió probando relevos para el extremo izquierdo Álex Pascual, el único disponible tras la lesión de Aitor Ariño, y utilizó al central croata Luka Cindric en defensa en la segunda mitad, con Pascual solo jugando en ataque.

Esto no bajó la efectividad del equipo azulgrana (36-16, m.53) y, con el joven extremo zurdo Mamadou Diocu (6 goles) y Kevin Möller, con 18 paradas, acabó de redondear el partido (39-19).

El Barça deberá esperar más de un mes para disputar la ronda de cuartos de final frente al vencedor de la eliminatoria entre el Motor Zaporoshye (UKR) y el Meshkov Brest (BLR), con la ida el 12 o 13 mayo y la vuelta 19 o 20 de mayo.

39 - Barça: (20+19): Möller (1); Aleix Gómez (2,1p), Mem (4), Fábregas (4), Raúl Entrerríos (3), Lángaro (4), Álex Pascual (2) -siete inicial-. Cindric (1), Dolenec (5,2p), Diocou (6), Sorhaindo (-), Palmarsson (1), Thiagus Petrus (1), Makuc (2), Frade (3) y Gonzalo Pérez de Vargas (p.s).

19 - Elverum (10+9): Imsgard; Hedberg (1), Mathe (6), Langaas (2), Sorensen (-), Fringen (-), Nilsen (-) -siete inicial- Grondahl (5,2p), Pujol (-), Pettersen (3), Solstad (1), Blonz (-) y Svensson (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-3, 10-6, 12-7,18-9, 20-10 (descanso), 23-11, 26-11, 28-12, 33-14, 37-17 y 39-19 (final).

Arbitros: Adam Biro (HUN) y Oliver Kiss (HUN). Exclusiones: Sorhaindo (m.8) por el Barça y Pettersen (m.14) y Solstad (m.55) por el Elverum.

Incidencias: Encuentro de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Palau Blaugrana con unos 645 espectadores en las gradas.