Balonmano | Liga de Campeones

El Barça deja prácticamente resuelta la eliminatoria

El Barça ha dejado materialmente resuelta la eliminatoria de octavos de final al imponerse al Elverum noruego, en el encuentro de ida disputado en el Palau Blaugrana, por 25-37.

Equipo Barcelona balonmano

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:49

El Barça ha dejado materialmente resuelta la eliminatoria de octavos de final de Liga de Campeones al imponerse al Elverum noruego, en el encuentro de ida disputado en el Palau Blaugrana, por 25-37, en un choque de guante blanco que reflejó la superioridad azulgrana.

La gran novedad de este partido ha sido la presencia de espectadores, con acceso restringido a 1000 (asistieron 700) en las gradas del Palau, después de trece meses sin público a causa de la pandemia del COVID-19.

El encuentro debió haberse celebrado en la pista noruega, pero el cierre de las fronteras del país nórdico impidió el desplazamiento de los azulgrana y el Eleverum aceptó jugar los dos encuentros en Barcelona. Xavi Pascual ha recuperado para el encuentro al pivote brasileño Thiagus Petries, recuperado de la lesión en el aductor de la pierna derecha, descartando para el encuentro al lateral brasileño Haniel Lángaro y al extremo zurdo Mamadou Diocou.

El Barça salió a resolver por la vía rápida y en solo 14 minutos el marcador ya señalaba un claro 1-11 merced a la efectividad de Dika Mem y Álex Pascual desde el extremo. El Eleverum perdió 8 balones en esta primera mitad y lo notó en exceso. A partir de las rotaciones de Pascual, los noruegos reaccionaron algo por medio del pivote Thomas Solstad y merced a las paradas del meta danés Thorsten Fries (10 en la primera mitad), pero no sería con un 4-0 para los noruegos (11-17, m.28) cuando se evidenció su mejoría. Con 12-19 se cerró la primera mitad, donde se merece también destacar almeta azulgrana Gonzalo Pérez de Vargas, con 11 paradas.

El técnico noruego, el ex internacional Borge Lund se lo jugó todo en la salida de la segunda mitad colocando siete jugadores en ataque sin portero. Con 17-25 (m.40), Xavi Pascual pedía tiempo porque su equipo se precipitaba en ataque y le pedía tranquilidad ya que el extremo zurdo rival, el sueco Chris Hedberg se mostraba muy efectivo junto al internacional Solstad. Los noruegos se acercaron más (19-25,m.45), pero el Barça, con tantos a puerta vacía de Thiagus Petrus, Gonzalo Pérez de Vargas y Blaz Janc, junto a acciones de Timothey N' Guessan la ventaja barcelonista era ya de 11 tantos (22-33, m.52), después de que se lesionase el meta Thorsten Fries.

El técnico visitante volvió al ataque normal de seis jugadores y portero aunque ya estaba todo decidido y la ventaja azulgrana llegó a ser de 14 tantos (23-37,m.56).

25 - Elverum (12+13): Fries (Imsgard, m.50 a 60); Hedberg (3), Mathe (2), Solstad (6), Grondal (-), Fringen (-), Blonz (6) -siete inicial- Abaló (2),Langaas (1), Pujol (1), Pettersen (4), Nilsen (-) y Sorensen (-). 37 -

Barça: (19+18) Gonzalo Pérez de Vargas (1); Janc (4), Mem (7), Fábregas (4), Thiagus Petrus (1), Palmarsson (2), Álex Pascual (3) -siete inicial-. Cindric (4), Dolenec (3,2p), Áleix Gómez (3,2p-), Raúl Entrerríos (-), Sorhaindo (-), N' Guessan (4), Makuc (-), Frade (1) y Möller (p.s).

Arbitros: Fabian Baumgart (GER) y Sascha Wild (GER) Exclusiones: A Hedberg (m.15), Pettersen (m.54) y Solstad (m.59) por el Elverum y a Makuc (m.26) por el Barça.

Parciales:0-4, 1-8, 2-12, 5-15, 9-17, 12-19 (descanso), 15-23, 18-25, 19-26, 22-30, 23-36 y 25-37 (final). Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona. Unos 700 espectadores en las gradas.