• Martes, 14 de mayo 2024

Baloncesto | NBA

Victorias de Boston, Miami y Milwaukee; los Magic sorprenden a los Sixers

Los Suns perdieron con los Warriors (105-96) pese a los 11 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias de Ricky Rubio.

Jimmy Butler

Miami se impuso a Indiana en el duelo de la zona alta de la Conferencia Este.Miami Heat

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:20

BOSTON CELTICS, 129 - CLEVELAND CAVALIERS, 117

Jaylen Brown empató su mejor marca anotadora como profesional al conseguir 34 puntos y 9 rebotes y llevó a los Celtics de Boston a vencer por 129-117 a los Cavaliers de Cleveland alargando la racha de su equipo hasta los cinco triunfos consecutivos.

Jayson Tatum también destacó en el juego ofensivo de los Celtics al lograr 30 puntos, incluidos 24 en la primera parte, cuando el equipo de Boston definió la victoria que lo consolida líder de la División Atlántico con marca de 22-7 y 13-1 en su campo del TD Garden. Enes Kanter aportó 14 puntos y 9 rebotes y Kemba Walker 13 puntos.

Kevin Love con 30 puntos fue el líder del ataque de los Cavaliers (9-22), además de capturar siete rebotes, Collin Sexton anotó 21 puntos y Kevin Porter Jr. 16 desde el banquillo. Los Cavaliers tuvieron el debut del base australiano Dante Exum, traspasado desde los Jazz de Utah a cambio de Jordan Clarkson. Exum, que vistió la camiseta número 1 aportó nueve puntos, una asistencia y dos robos en 15 minutos.

ATLANTA HAWKS, 86 - MILWAUKEE BUCKS, 112

Khris Middleton logró 23 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias para los Bucks de Milwaukee, que vencieron por 86-112 a los Hawks de Atlanta. Los Bucks, líderes de la NBA, superaron la ausencia del griego Giannis Antetokunmpo que no jugó debido a un dolor de espalda, pero vio el partido desde el banquillo.

El equipo de Milwaukee mejoró su marca a 28-5 en el campeonato y a 13-3 en partidos fuera de su campo. Brook López agregó 19 tantos y Ersan Ilyasova un doble-doble de 18 tantos y 17 rebotes, sus máximos de la temporada.

Por los Hawks (6-26) el líder encestador fue el reserva Allen Crabbe, con 20 puntos. Trae Young y Kevin Huerter lograron 12 tantos cada uno y John Collins sumó 9 puntos y 16 rebotes. El equipo de Atlanta perdió a Young, cuarto máximo anotador de la NBA, por un esguince en el tobillo derecho al final del segundo cuarto. Tuvo que ser ayudado a salir de la cancha y fue descartado para el resto del partido.

CHARLOTTE HORNETS, 102 - OKLAHOMA CITY THUNDER, 104

Shai Gilgeous-Alexander consiguió 27 puntos como líder del ataque de los Thunder de Oklahoma City, que derrotaron en tiempo de prórroga 102-104 a los Hornets de Charlotte. Los Thunder consiguieron su quinta victoria en los últimos seis partidos.

El equipo de Oklahoma City tuvo un comienzo lento, sin anotar hasta los casi cinco minutos de partido después de fallar sus primeros ocho tiros, pero aún así lograron construir una ventaja de 16 puntos en la primera mitad. Dennis Schroder aportó 24 puntos, mientras que Chris Paul encestó 16 y Steven Adams logró 14 puntos y 12 rebotes para los Thunder (16-15).

Por los Hornets (13-21), el mejor encestador fue Terry Rozier, con 26 tantos, Devonte Graham aportó 15 puntos, 9 rebotes y 13 asistencias y P.J. Washington 14 tantos al ataque del equipo de Charlotte. El jugador español Willy Hernangómez no jugó por decisión de su entrenador.

ORLANDO MAGIC, 98 - PHILADELPHIA 76'ERS, 97

Liderados por el francés Evan Fournier con 20 puntos y 6 asistencias los Orlando Magic se impusieron como locales por 98-97 en un igualadísimo partido a los Philadelphia 76'ers. Los Magic (14-17) contaron también con los 19 puntos y 11 rebotes de Aaron Gordon, los 16 tantos, 12 rebotes y 7 asistencias de Nikola Vucevic, los 13 tantos de Markelle Fultz y los 17 desde el banquillo de Terrence Ross.

Los Sixers (23-11) que venían de derrotar el día de Navidad a los Bucks sufrieron una derrota sorpresa pese a los 24 puntos y 11 rebotes que lograron tanto Joel Embiid como Tobias Harris. Josh Richardson agregó 15 puntos y Ben Simmons 13 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias.

MIAMI HEAT, 113 - INDIANA PACERS, 112

Goran Dragic anotó la canasta decisiva cuando restaban siete segundos y Jimmy Butler lideró el ataque con 20 puntos y nueve rebotes de los Heat de Miami que superaron 113-112 a los Pacers de Indiana. Con su victoria, los Heat mejoraron récord como local a 14-1, después de que el liderato en el partido cambiara de manos cinco veces en los 2 minutos finales.

Dragic terminó con 14 puntos, mientras que Bam Adebayo logró un doble-doble de 18 tantos y 15 rebotes y Duncan Robinson encestó 18 también para el equipo de Miami (23-8).

Por los Pacers (21-11), Aaron Holiday logró 17 puntos y entregó nueve asistencias como líder anotador, T.J. Warren y Jeremy Lamb terminaron con 16 tantos cada uno para el equipo de Indiana.

GOLDEN STATE WARRIORS, 105 - PHOENIX SUNS, 96

D'Angelo Russell anotó 31 puntos como líder del ataque y los Warriors de Golden State superaron por 105-96 a los Suns de Phoenix. Dos días después de vencer a los Rockets de Houston el Día de Navidad, los Warriors perdieron la mayor parte de la segunda mitad contra los Suns, y estaban en desventaja de 86-76 cuando restaban siete minutos del tiempo reglamentario, pero remontaron el marcador para conseguir la victoria.

Damion Lee obtuvo 16 tantos y el reserva Alec Burks sumó 13 tantos para el equipo de Golden State (9-24) que lleva cuatro victorias consecutivas.

Por los Suns (11-20), que sufrieron su octava derrota en cadena, Devin Booker consiguió 34 puntos como mejor encestador, Darío Saric logró 11 puntos y 10 rebotes y Ricky Rubio terminó con 11 puntos en 30 minutos de juego al encestar 3 de 10 tiros de campo, 5 de 6 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, robó un balón y entregó cuatro asistencias.