• Martes, 23 de abril 2024

NBA

Trae Young, con 50 puntos, lidera la remontada de los Hawks; Antetokounmpo vuelve imparable del All Star

Atlanta vence 129-124 a los Heat. El griego consigue un doble-doble con 33 puntos y 16 rebotes en la victoria de su equipo frente a Detroit

NBA

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10:25

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo aprovechó al máximo en merecido descanso del All-Star Game y regreso imparable y ganador como líder de los Bucks de Milwaukee que se impusieron con facilidad por 106-126 a los Pistons de Detroit en la reanudación de la competición de liga de la NBA.

Antetokounmpo volvió a ser el líder indiscutible del equipo al conseguir un doble-doble de 33 puntos, 16 rebotes, cuatro asistencias, tres recuperaciones de balón y un tapón que no dieron ninguna opción de triunfo al equipo de Detroit.

Los Bucks tenían ya el partido definido cuando se fueron al descanso con parcial de 41-70 y en la segunda parte llegaron a tener hasta 34 tantos de ventaja, sin que los Pistons pudiesen reaccionar con su ataque.

El exalero de los PistonsKhris Middleton, también destacó en el ataque de los Bucks al conseguir 28 puntos, mientras que el base Eric Bledsoe llegó a los 19 tantos.

El base estrella Trae Young anotó 50 puntos, su mejor marca como profesional, y lideró a los Hawks de Atlanta en la victoria por 129-124 ante los Heat de Miami, que se dejaron arrebatar una ventaja de 10 tantos en la recta final del partido.

Young anotó 18 de 19 tiros de personal y 8 de 15 triples en la reanudación de la competición de liga tras el descanso del Fin de Semana de las Estrellas al que llegó por primera vez como titular de la Conferencia Este.

El escolta Kevin Huerter y el alero novato De'Andre Hunter anotaron 17 puntos cada uno como segundos máximos encestadores de los Hawks, que tuvo a seis jugadores con números de dos dígitos.

El pívot camerunés Joel Embiid surgió una vez más como el líder de los Sixers de Filadelfia al aportar un doble-doble de 39 puntos y 16 rebotes, que permitió al equipo ganar en la prórroga por 112-104 a los diezmados Nets de Brooklyn.

Los escoltas reservas Alec Burks Shake Milton también consiguieron canastas decisivas en el tiempo de prórroga que aseguraron la victoria de los Sixers, el equipo con la mejor marca de la NBA como local (22-2).

A pesar de jugar sin su base estrella, el australiano Ben Simmons, debido a una tirantez en la parte baja de la espalda, los Sixers al final aseguraron la victoria y siguen dominantes en su campo del Wells Fargo.

Simmons se perdió el tercer partido de la temporada por lesión, los dos primeros fueron por problemas en el hombro derecho el pasado noviembre.

El alero Harrison Barnes anotó 32 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y encabezó el ataque ganador de los Kings de Sacramento que se impusieron por 129-124 a los Grizzlies de Memphis.

Junto a Barnes, que también empató la mejor marca profesional al encestar siete triples, el base De'Aaron Fox anotó 26 puntos que también ayudaron a la victoria de los Kings, que en la segunda mitad de la liga buscarán meterse en la lucha por el octavo puesto de la Conferencia Oeste que ahora ocupan los Grizzlies.

El escolta bahameño Buddy Hield también mantuvo protagonismo en el ataque de los Kings al conseguir 20 puntos, incluidos cuatro desde la línea de personal en los últimos segundos que aseguraron la victoria del equipo de Sacramento.

El escolta James Harden volvió a confirmar su condición de líder encestador de los Rockets de Houston y con un doble-doble de 29 puntos y 10 asistencias los guió al triunfo cómodo de visitantes por 105-135, en el primer partido que ambos equipos disputaron después del descanso del Fin de Semana de las Estrellas.

El base Russell Westbrook también destacó en el juego ofensivo de los Rockets al conseguir un doble-doble de 21 puntos y 10 asistencias antes de que fuese expulsado por acumulación de una segunda falta técnica cuando aún restaban 6:04 minutos para que concluyese el partido.

Mientras que el ala-pívot P.J. Tucker llegó a los 15 puntos, que fueron todos conseguidos al anotar los cinco intentos de triple que hizo y que ayudaron a los Rockets a encestar 25 tiros desde fuera del perímetro, marca que nunca antes habían permitido los Warriors a un equipo rival.

Los Rockets también tienen establecida su mejor marca de triples con 27, que la lograron el pasado abril ante los Suns de Phoenix.