NBA

Doble-doble de Ibaka en la victoria de los Clippers; los 'Spanish' Wolves siguen en caída

Además, los Sixers consolidan su liderato en el Este tras su victoria ante Boston y los Cavaliers doblegaron a los Nets, que jugaron sin Durant.

Ibaka

Buen partido de Ibaka ante los Thunder @LAClippers

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 11:02

CLIPPERS, 120 - OKLAHOMA, 106

La combinación de los aleros Kawhi Leonard y Paul George junto con el pívot congoleño-español Serge Ibaka fue la fórmula perfecta para que Los Ángeles Clippers derrotasen por 120-106 a los Oklahoma City Thunder y alcanzasen su la sexta victoria consecutiva.

Leonard acabó de líder encestador con 31 puntos, a pesar de que falló seis de siete intentos de triples; George llegó a los 29 e Ibaka aportó un doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes.

La victoria permitió a los Clippers (12-4) volver a compartir el liderato de la División Pacífico y de la Conferencia Oeste con sus vecinos de Los Ángeles Lakers, que tuvieron jornada de descanso.

Ibaka, que cada vez tiene más protagonismo y presencia como jugador clave dentro del esquema de juego de los Clippers, disputó 28 minutos y acabó como el jugador más eficaz del ataque los Clippers.

El internacional español anotó 7 de 8 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

Ibaka repartió protagonismo bajo ambas canastas con siete rebotes defensivos y cuatro ofensivos ante su exequipo de los Thunder, además de dar una asistencia.

CAVALIERS, 125 - NETS, 113

El base Collin Sexton, de los Cavaliers de Cleveland, volvió a ser el verdugo de los Nets de Brooklyn, a los que dejaron con la segunda derrota consecutiva en los dos duelos que han mantenido en lo que va de semana.

Esta vez no hubo ni suspense ni se tuvo que definir el partido en una doble prórroga como sucedió en el primero. Los Cavaliers lo ganaron con facilidad después de que Sexton aportara 25 puntos y nueve asistencias.

Los Cavaliers vencieron a los Nets por segunda vez en tres días, la primera en el debut de los nuevos "Big 3" de la NBA, que este viernes no repitieron al estar de baja el alero estrella Kevin Durant.

SAN ANTONIO, 117 - DALLAS, 122

La aportación destacada del base esloveno Luka Doncic, que rozó otro triple doble, volvió a ser la clave que permitió a los Dallas Mavericks seguir por el camino ganador tras imponerse a domicilio 117-122 a los San Antonio Spurs en el duelo de equipos tejanos.

Doncic acabó el partido disputado en el AT&T Center, de San Antonio, con 36 puntos, 11 asistencias y nueve rebotes.

Los Spurs, que sufrieron la pérdida por lesión del base titular, el joven Dejounte Murray, intentaron la remontada en la recta final, pero la defensa de los Mavericks se lo impidió.

SUNS, 126 - DENVER, 130

El pívot serbio Nikola Jokic volvió a surgir como el jugador decisivo de los Denver Nuggets que lograron el triunfo a domicilio por 126-130 ante los Phoenix Suns, en un partido que tuvo que decidirse en la prórroga.

Jokic estuvo presente en cada una de las facetas del juego de los Nuggets y lo demostró con una aportación de un doble-doble de 31 puntos, 10 rebotes, ocho asistencias y tres recuperaciones de balón.

KINGS, 103 - KNICKS, 94

El base DeAaron Fox aportó 22 puntos para el triunfo de los Kings de Sacramento por 103-94 ante los Knicks de Nueva York, que puso fin a cuatro derrotas consecutivas.

MINNESOTA, 98 - ATLANTA, 116

El base Trae Young aportó 43 puntos, su mejor marca de temporada, y lideró a los Hawks de Atlanta, que superaron de visitantes 98-116 a los Timberwolves de Minnesota, que perdieron el cuarto partido consecutivo.

El jugador español Ricky Rubio consiguió cuatro tantos en 15 minutos de juego como reserva al encestar 2 de 6 tiros de campo, logró cuatro rebotes y entregó 5 asistencias.

Mientras que su compatriota el ala-pívot Juancho Hernangómez sigue de cuarentena bajo los protocolos de salud y seguridad de Covid-19 de la NBA.

SIXERS, 122 - BOSTON, 110

El pívot camerunés Joel Embiid aportó un doble-doble de 38 puntos y 11 rebotes como líder de los Filadelfia Sixers, que derrotaron este viernes por 122-110 a los Celtics de Boston, en lo que fue su segunda victoria consecutiva.

Embiid, que el pasado miércoles, tras el primer partido entre ambos equipos fue criticado por los jugadores de los Celtics de dejarse caer para que los árbitros le piten personales, en el segundo volvió a anotar 14 de 15 tiros libres.

El base de los Celtics Marcus Smart declaró que "Embiid se cae y hacen que le marquen faltas", luego que el pívot estelar acudió a la línea 21 veces en el partido en que consiguió los 42 puntos.

Los Celtics hicieron sólo 20 tiros libres en el primer partido, pero ninguno en el cuarto periodo.

INDIANA, 120 - ORLANDO, 118

El base Malcolm Brogdon anotó un triple decisivo con 2.8 segundos por jugarse en el tiempo de prórroga y los Pacers de Indiana derrotaron 120-118 a los Magic de Orlando.

Brogdon también acabó como el líder encestador de los Pacers al conseguir 23 puntos y repartió seis asistencias que ayudaron al equipo de Indiana (9-6) a romper racha de dos derrotas consecutivas.

DETROIT, 102 - HOUSTON, 103

El veterano escolta Eric Gordon lideró el ataque con 20 puntos y los Rockets de Houston se impusieron este viernes de visitantes por 102-103 a los Pistons de Detroit, en el duelo de equipos perdedores de la NBA.

A pesar que siguieron con bajas importantes, los Rockets no tuvieron a los titulares, el base John Wall, y el pívot Christian Wood, exjugador de los Pistons, pudieron cortar racha perdedora de tres derrotas consecutivas.

HORNETS, 110 - BULLS, 123

El escolta Zach LaVine tuvo 25 puntos y nueve asistencias que lo dejaron al frente del ataque ganador de los Bulls de Chicago que vencieron este viernes a domicilio por 110-123 a los Hornets de Charlotte.