Baloncesto | NBA

Donovan Mitchell se convierte en el nuevo rey de Utah; los Grizzlies vuelven a perder

Los Jazz derrotaron a los Pelicans (114-108) con 41 puntos del novato Donovan Mitchell. Ricky Rubio no anotó. San Antonio se impuso a Memphis (79-95) pese a los 16 puntos y 13 rebotes de Marc Gasol. Pau Gasol logró 8 puntos y 8 rebotes.

Donovan Mitchell

Desde el año 2011 un novato no anotaba más de 40 puntos en un partido de la NBA.UtahJazz

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:59

UTAH, 114 - NUEVA ORLEANS, 108

Donovan Mitchell aportó 41 puntos y lideró el ataque de los Jazz de Utah, que ampliaron su racha triunfal al vencer 114-108 a los Pelicans de Nueva Orleans. Los Jazz (12-11) llevan cinco triunfos consecutivos.

Alec Burks aportó 24 tantos y Derrick Favors consiguió 18 tantos y 11 rebotes. Ricky Rubio estuvo 25 minutos sobre la pista de juego y no anotó al fallar los siete tiros intentados, capturó siete rebotes, entregó cuatro asistencias y robó un balón.

Los Pelicans (11-11) llevan tres derrotas seguidas y se mantienen terceros en la División Suroeste. DeMarcus Cousins logró 23 puntos y 13 rebotes, Anthony Davis consiguió 19 puntos y 10 rebotes, Etwaun Moore aportó 18 tantos y Rajon Rondo 13 puntos, 11 asistencias y 8 rebotes.

MEMPHIS, 79 - SAN ANTONIO, 95

LaMarcus Aldridge encestó 22 puntos y los Spurs de San Antonio vencieron 79-95 a los Grizzlies de Memphis, que sumaron su décima derrota consecutiva. Los Spurs (15-7) consiguieron su cuarta victoria seguida.

Rudy Gay logró 18 tantos y Manu Ginóbili 11 puntos, siete rebotes y seis asistencias. Pau Gasol anotó ocho tantos en 29 minutos sobre la pista de juego. Pau encestó 2 de 6 tiros de campo, 4 de 6 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, entregó una asistencia, robó un balón y puso dos tapones.

Los Grizzlies (7-14), sumaron su segunda derrota seguida bajo la dirección de su nuevo entrenador J.B. Bickerstaff. Marc Gasol lideró el ataque con 16 puntos y 13 rebotes. Marc jugó 34 minutos, encestó 6 de 16 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 3 de 4 desde la línea de personal, entregó cuatro asistencias, robó dos balones y puso un tapón. Ben McLemore anotó 14 puntos y Chandler Parsons 12.

OKLAHOMA, 111 - MINNESOTA, 107

Paul George logró 36 puntos y nueve rebotes para los Thunder de Oklahoma City que ganaron por 111-107 a los Timberwolves de Minnesota. Los Thunder (9-12), últimos en la División Noroeste, también contaron con Steven Adams, con 27 tantos, mientras que Russell Westbrook logró 15 tantos, 14 asistencias y 9 rebotes. Alex Abrines no jugó por decisión de su entrenador.

Los Timberwolves (13-10) perdieron por quinta vez en los últimos 10 partidos. Andrew Wiggins y Karl Anthony Towns obtuvieron 23 puntos cada uno, mientras que Jimmy Butler aportó 22.

TORONTO, 120 - INDIANA, 115

DeMar DeRozan brilló con 26 tantos en el triunfo de los Raptors de Toronto, que superaron 120-115 a los Pacers de Indiana. Los Raptors (14-7) llevan tres victorias seguidas y siete en los últimos 10 partidos.

Jakob Poelti sumó 18 puntos y Serge Ibaka 15 tantos para el equipo de Toronto, que sumó su sexta victoria consecutiva en su campo, en donde tiene registro de 8-1. Ibaka jugó 25 minutos, encestó 6 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, capturó ocho rebotes y puso dos tapones.

Los Pacers (12-11) fueron dirigidos por Víctor Oladipo con 36 puntos. Myles Turner consiguió 17 tantos y Daren Collison sumó 16, para el equipo de Indiana.