NBA

Memphis corta la mala racha con un doble-doble de Marc Gasol; 21 puntos de Abrines en el triunfo de Oklahoma

15 puntos y 15 rebotes del pivot español en el triunfo de Memphis frente a los Nets. 7 triples de Abrines en la victoria de los Thunder frente a Atlanta.

Marc Gasol

Marc Gasol@memgrizz

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 10:16

Matt Conley aportó doble-doble de 37 puntos y 10 asistencias para los Grizzlies de Memphis, que vencieron en tiempo de prórroga a domicilio 125-131 a los Nets de Brooklyn, que llegaron a cinco derrotas seguidas.

La victoria deja a los Grizzlies con registro de 13-8 liderando la División Suroeste.

Jaren Jackson logró 36 tantos y ocho rebotes y el español Marc Gasol consiguió doble-doble de 15 puntos y 15 rebotes.

Gasol estuvo 47 minutos sobre la pista de juego, encestó 6 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 1 de 2 de personal, y entregó cinco pases para anotación.

Russell Westbrook aportó doble-doble de 23 puntos y 10 asistencias como líder en el ataque de los Thunder de Oklahoma City, que derrotaron 124-109 a los Hawks de Atlanta.

La victoria pone a los Thunder con números de 14-7 en el liderato de la División Noroeste, compartiendo el lugar con los Nuggets de Denver, que esta noche juegan contra los Trail Blazers de Portland.

El español Alex Abrines tuvo 21 puntos y Paul George agregó 20 para los Thunder.

Abrines jugó 26 minutos y encestó 7 de 11 tiros de campo (7 de 11 triples), logró dos rebotes y dio una asistencia.

Donovan Mitchell logró 30 puntos como líder en el ataque y los Jazz de Utah dieron la sorpresa al ganar a domicilio 111-119 a los Hornets de Charlotte.

Los Jazz (11-12) tratan de surgir en el campeonato y consiguieron su segunda victoria seguida, pero se mantienen en el fondo de la División Noroeste.

Rudy Gobert aportó doble-doble de 20 puntos y 17 rebotes y el base español Ricky Rubio logró 13 tantos en 33 minutos de juego.

Rubio encestó 5 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó seis asistencias.

Josh Richardson anotó 20 puntos como mejor encestador de los Heat de Miami, que ganaron 106-101 a los Pelicans de Nueva Orleans al sobreponerse a los 41 puntos y nueve rebotes de Anthony Davis.

Los Heat (8-13) terceros en la División Sureste, también tuvieron la dirección del reserva Dwyane Wade, que logró 18 tantos, y de Kelly Olynyk, que sumó 13.

El equipo de Miami ha ganado apenas su tercer partido en los últimos 10 disputados.

Por el equipo de Nueva Orleans Davis jugó 41 minutos y logró 41 puntos.

Jrue Holiday aportó 21 tantos y el ala-pívot montenegrino-español Nikola Mirotic sumó 15.

Mirotic jugó 29 minutos, encestó 5 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 9 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y dio una asistencia.

Clint Capela tuvo doble-doble de 27 puntos y 12 rebotes y lideró una lista de seis jugadores con anotación de doble dígito de los Rockets de Houston, que superaron a domicilio 105-136 a los Spurs de San Antonio.

En duelo tejano de equipos del fondo de la División Suroeste, los Rockets regresaron al camino de la victoria, dejan sus números en 10-11 y permanecen penúltimos de ese grupo.

Mientras que los Spurs (10-12), que han perdido dos partidos de manera consecutiva, marchan últimos en esa misma división.

El alero estrella LeBron James volvió a surgir como el gran líder en el juego de Los Angeles Lakers y encabezó la remontada ganadora de su equipo que vino de atrás para vencer por 114-103 a los Mavericks de Dallas.

James aportó 28 puntos que lo dejaron al frente del ataque de los Lakers (13-9), que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos y consiguieron la segunda victoria en noches seguidas.

Mientras que Doncic no tuvo su mejor partido ante James, su gran ídolo de infancia, después de acabarlo con apenas seis puntos en los 32 minutos que jugó.

Doncic anotó apenas 2 de 13 tiros de campo, falló los cinco intentos de triple, y acertó 2 de 3 desde la línea de personal.

Pero el exjugador del Real Madrid hizo mejor labor dentro de la pintura al capturar seis rebotes defensivos, dio cinco asistencias, recuperó tres balones, perdió otros tres, y puso dos tapones.

Kyrie Irving anotó 29 puntos como líder encestador de los Celtics de Boston, que vencieron 128-95 a los Cavaliers de Cleveland.

Irving, que jugó 27 minutos, también tuvo la respuesta de Marcus Morris, que consiguió 15 tantos, y del reserva Gordon Hayward, que logró 14.

Para los Celtics, terceros en la División Atlántico, su segunda victoria seguida les deja marca de 12-10.

Mientras que los Cavaliers (4-17) llegaron a tres derrotas consecutivas y marchan últimos en la División Central.

Blake Griffin aportó doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes y los Pistons de Detroit consiguieron su cuarta victoria consecutiva al derrotar 107-88 a los Bulls de Chicago.

Los Pistons, que amplían su racha triunfal al llegar a cuatro victorias seguidas, se mantienen sublíderes en la División Central.

Joel Embiid estuvo con doble-doble de 16 tantos y 15 rebotes para los Sixers de Filadelfia, que sumaron su tercera victoria seguida al superar 123-98 a los Wizards de Washington.

Los Sixers (16-8) ampliaron su racha triunfal a tres victorias seguidas y se mantienen segundos en la División Atlántico.

Nikola Vucevic consiguió doble-doble de 25 puntos y 15 rebotes para los Magic de Orlando, que vencieron a domicilio 85-99 a los Suns de Phoenix.

Los Magic (11-12) se mantienen segundos en la División Sureste a medio partido de los líderes Hornets de Charlotte.