“LA GERGALEÑA” EXPORTA Y TRANSFORMA LOS PRODUCTOS DE LA HUERTA DE ALMERÍA EN CONSERVAS VEGETALES - Saboreando

“LA GERGALEÑA” EXPORTA Y TRANSFORMA LOS PRODUCTOS DE LA HUERTA DE ALMERÍA EN CONSERVAS VEGETALES

Todos sus productos de La Gergaleña son elaborados con aceite de oliva virgen extra
  • Durante tres ediciones de la Feria Internacional de Aceite de Oliva, Expoliva, La Gergaleña ha sido reconocida como la mejor empresa andaluza que elabora sus productos con aove.
  • Es la primera empresa de Andalucía certificada como empresa saludable por AENOR para el sector de producción, tratamiento, clasificación, envasado y comercialización de productos hortofrutícolas

Andalucía vive un gran momento en los mercados internacionales. En los siete primeros meses del año se mantiene como segunda en el ranking nacional de exportadoras, con 19.500 millones de euros; un superávit de la balanza comercial de 1.759 millones, que casi duplica el del año anterior; y más exportadoras regulares que en todo 2018, hasta 5.409. Esto es gracias al éxito de empresas andaluzas como La Gergaleña, una compañía agroindustrial encargada de transformar y comercializar conservas vegetales y productos de quinta gama, a partir de productos típicos de la huerta almeriense.

Estos productos de la citada empresa perteneciente al Grupo Caparros, destacan por ser procesados de la forma más natural, sin el uso de colorantes ni conservantes, e intentando que los alimentos sean más saludables para el consumidor, a la vez que garantizan la seguridad alimentaria durante toda la vida de estas conservas.

La Gergaleña nace con una clara vocación exportadora. De esta forma, sus exportaciones se activaron en un momento muy temprano y han crecido progresivamente hasta ubicarse en el 15% de su producción total, siendo destinadas a países europeos, como Alemania, Francia, Holanda o Noruega, y a latinoamericanos, como Brasil, o Panamá. Asimismo, para contar con una mayor presencia en Centroeuropa, La Gergaleña cuenta con una delegación en Berlín.

Manuel Jesús Alarcón, director técnico de La Gergaleña

Entre las claves del éxito internacional, Manuel Jesús Alarcón, director técnico de La Gergaleña, destaca conocer el mercado en cuestión, obtener con certificaciones europeas que aporten garantías y contar con el apoyo de organismos e instituciones públicas que faciliten la exportación. En este punto encontraron la colaboración de Extenda. “La relación con Extenda ha sido desde los inicios. Hemos sido usuarios de sus servicios, entre estos de misiones inversas, asistencias a ferias internacionales, jornadas de formación, etc”, comenta Alarcón.

 

Antonio Gázquez. Jefe de Producción y responsable de I+D de La Gergaleña

Por su parte, el Jefe de Producción y responsable de I+D de esta compañía, el reconocido y prestigioso chef almeriense Antonio Gázquez destaca los modernos sistemas de trabajo con los que cuenta la empresa como la “atmósfera de presión” que hacen  que el resultado sean de la máxima calidad, “además que todos los productos con los que elaboramos las diferentes conservas que hacemos, son de nuestros propios invernaderos, ocupándonos de que todos ellos tengan los correspondientes grados para que a la hora de elabóralos sean totalmente óptimos, enfatiza Gázquez

Los planes de futuro de La Gergaleña pasan por hacer cada vez productos más saludables y más sostenibles en el entorno, desde Almería para el resto del mundo.

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