Si a la carne de cerdo - EAT & FIT

Si a la carne de cerdo

 

¡¡Buenos días!!

Durante años la carne de cerdo se ha considerado como un tipo de carne no demasiado beneficiosa para la salud y ligada al incremento de los niveles de colesterol en sangre. Pues bien, no solo no eleva los niveles de colesterol sino que aporta diferentes beneficios para la salud del consumidor, siempre y cuando se opte por las versiones bajas en grasa.

Es cierto que el cerdo es un animal que contiene altas concentraciones de grasa en su estructura, pero si elegimos bien la parte del cerdo que deseamos consumir, nos aportará grandes beneficios. Es el caso del lomo y el solomillo.

 

lomo cerdo

 

 

PROPIEDADES

Rica en ácidos grasos esenciales

Las grasas buenas son fundamentales para la salud, tales como las monoinsaturadas o las poliinsaturadas, también llamados ácidos grasos esenciales, y el organismo no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y por lo tanto, tenemos que consumirlos a través de la dieta.

La carne de cerdo es rica en grasas monoinsaturadas, además de contener altas cantidades de ácido oleico, que nos ayuda a mantener unos niveles adecuados de colesterol.

 

Rica en proteínas de alta calidad

La carne de cerdo nos aporta proteína de alto valor biológico, necesaria para un correcto desarrollo muscular. 100 gramos de carne de cerdo son unos 20 gr de proteína.

 

Baja en colesterol

Es baja en colesterol, 100g de carne de cerdo aportan aproximadamente 58-60 mg de colesterol.

 

Rica en vitaminas y minerales

La carne de cerdo es rica en estos nutrientes, sobre todo hierro, mineral necesario para mantener una buena salud general y prevenir la anemia ferropénica. Además es rica en cinc y fósforo. En cuanto a vitaminas me gustaría destacar la vitamina B1, que contiene altas cantidades, y que tan necesaria es para los deportistas, ya que se encarga de transformar la glucosa en energía muscular, pues es la que controla el metabolismo del glucógeno en los músculos.

 

Bajo aporte calórico

Es baja en calorías, 100g de carne de cerdo aportan una 155 kcal. La carne de pavo 107 kcal y la de pollo 115 kcal.

 

Y dicho esto, espero que a partir de ahora, aquellas personas que dejaron de comer carne de cerdo por pensar que era más calórica o que incluso aumentaba los niveles de colesterol en sangre, la incluyan en su alimentación. Eso sí, importante elegir la parte más adecuada y con menor proporción de grasa, y tener presente que no debemos abusar de un solo alimento sino que la dieta debe ser variada y equilibrada.

 

¡¡Un besito y feliz fin de semana!!

Podéis seguirme a través de la web (http://www.boostconcept.es), de Facebook (Carla Nutricionista), de Twitter (@carlanutricion) e Instagram (Boostconcept).

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12 thoughts on “Si a la carne de cerdo”

  1. El error que desde la década de los 50 se ha benido cometiendo, es no consumir grasas producidas por animales, estas recomendaciones completamente absurdas, sin las pruebas sustanciales han causado la muerte de millones de personas y mala calidad de vida a la población, según se ha ido eliminando el consumo de grasas, llamadas saturadas, las cardiopatías, la obesidad, el colesterol alto, y sobre todo el cáncer han aumentado en 1400% en la población mundial,los aceites vegetales que de hecho y con toda responsabilidad, porque llevo en la investigación muchos años, es la primera causa del desarrollo de cáncer, acompañado por la vitamina C, los aceites vegetales no son grasas, son un derivado vegetal y todo animal que se alimenta de vegetales, resultan ser los más gordos y los que más grasa producen en la leche y su tejidos,  lo mismo sucede en los humanos, si comemos grasa no la producimos y si no la comemos la producimos, esto sucede porque todo mamífero tiene un sistema glandular sebáceo, que se atrofia si comemos grasa y si no la comemos se activa, La grasa animal y en especial la de cerdo es rica en vitamina A así  los aceites de pescado, los beneficios de la vitamina A es que esta recoge el tejido, no permite que este se altere u opte por un crecimiento incontrolado, antes de la década de los 50  se usaba la grasa de cerdo en la preparación de alimentos,  a los niños se le suministraba aceite de hígado de bacalao, sin saberlo nos inmunizábamos en contra de desarrollar cáncer e inflamaciones. Mis recomendaciones es que nose tenga temor a consumir carne de cerdo ni a su grasa así como la mantequilla,estas grasas lejos de causar daños, evitan que se desarrollen patologías inflamatorias,catarros comunes, dolores, colesterol alto, cáncer y  cardiopatías.  Casi puedo asegurar que las personas que consumen grasa producidas por animales, no mueren de cáncer, Jesús Investigador, descubridor en el campo de la salud

  2. El error que desde la década de los 50 se ha benido cometiendo, es no consumir grasas producidas por animales, estas recomendaciones completamente absurdas, sin las pruebas sustanciales han causado la muerte de millones de personas y mala calidad de vida a la población, según se ha ido eliminando el consumo de grasas, llamadas saturadas, las cardiopatías, la obesidad, el colesterol alto, y sobre todo el cáncer han aumentado en 1400% en la población mundial,los aceites vegetales que de hecho y con toda responsabilidad, porque llevo en la investigación muchos años, es la primera causa del desarrollo de cáncer, acompañado por la vitamina C, los aceites vegetales no son grasas, son un derivado vegetal y todo animal que se alimenta de vegetales, resultan ser los más gordos y los que más grasa producen en la leche y su tejidos,  lo mismo sucede en los humanos, si comemos grasa no la producimos y si no la comemos la producimos, esto sucede porque todo mamífero tiene un sistema glandular sebáceo, que se atrofia si comemos grasa y si no la comemos se activa, La grasa animal y en especial la de cerdo es rica en vitamina A así  los aceites de pescado, los beneficios de la vitamina A es que esta recoge el tejido, no permite que este se altere u opte por un crecimiento incontrolado, antes de la década de los 50  se usaba la grasa de cerdo en la preparación de alimentos,  a los niños se le suministraba aceite de hígado de bacalao, sin saberlo nos inmunizábamos en contra de desarrollar cáncer e inflamaciones. Mis recomendaciones es que nose tenga temor a consumir carne de cerdo ni a su grasa así como la mantequilla,estas grasas lejos de causar daños, evitan que se desarrollen patologías inflamatorias,catarros comunes, dolores, colesterol alto, cáncer y  cardiopatías.  Casi puedo asegurar que las personas que consumen grasa producidas por animales, no mueren de cáncer, Jesús Investigador, descubridor en el campo de la salud

  3. La alimentación y la gastronomía en general han estado siempre infectadas de seudoteorías científicas saludables que disfrazan intereses económicos inconfesables o cuando no prohibiciones religiosas (de judíos y musulmanes, por ejemplo) que nada tienen que ver con la ciencia y el sentido común. Ya va siendo hora de dar los pasos necesarios para desenmascarar a tantos charlatanes.

  4. La alimentación y la gastronomía en general han estado siempre infectadas de seudoteorías científicas saludables que disfrazan intereses económicos inconfesables o cuando no prohibiciones religiosas (de judíos y musulmanes, por ejemplo) que nada tienen que ver con la ciencia y el sentido común. Ya va siendo hora de dar los pasos necesarios para desenmascarar a tantos charlatanes.

  5. ¡¡ pues está riquísima!!!….. a la brasa, al horno…. ¡¡¡hasta en bocadillos está rico!!!….. lo que es más difícil es encontrarle el gusto a comer ovejas…. ¡¡¡son tan tiernos esos bichos!!!…. 

  6. ¡¡ pues está riquísima!!!….. a la brasa, al horno…. ¡¡¡hasta en bocadillos está rico!!!….. lo que es más difícil es encontrarle el gusto a comer ovejas…. ¡¡¡son tan tiernos esos bichos!!!…. 

  7. Para obtener beneficios de las grasas que consumes, debes asegurarte de ingerir las fuentes adecuadas.Apuesta por las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas y evita las saturadas (presentes en comidas rápidas y procesadas). Hay dos grasas identificadas como esenciales para la salud del organismo porque el mismo no puede sintetizarlos y tiene que obtenerlos de forma externa a través de la comida. Son las omega 3 y omega 6, que juegan un importante papel en la protección del sistema cardiovascular.Lee las etiquetas con atención, elige grasas con una cantidad que sea nula o al menos inferior al 2% de grasas saturadas, fíjate bien en la composición que llevan productos como las margarinas, mantecas, cremas de cacao, embutidos, aceites, entre otros.La mejor forma si no tenemos el etiquetado, por ejemplo en restaurantes, para saber si un alimento es rico en grasa saturadas es observándolo. Si tiene aspecto grasiento o aceitoso, y su sabor te deja sensación de pesadez es porque es rico en dichas grasas. Ejemplos de estos alimentos son la leche entera y derivados no desnatados, carnes grasas, aceites tropicales (aceite de palma), aceites vegetales parcialmente hidrogenados (que se encuentran en la mayoría de los alimentos procesados e industriales).Y como bien dije sobre la carne de cerdo, elegir la parte más adecuada y con menos prporción de grasa como es el lomo y el solomillo.Un saludo a todos y gracias por los comentarios. 

  8. Para obtener beneficios de las grasas que consumes, debes asegurarte de ingerir las fuentes adecuadas.Apuesta por las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas y evita las saturadas (presentes en comidas rápidas y procesadas). Hay dos grasas identificadas como esenciales para la salud del organismo porque el mismo no puede sintetizarlos y tiene que obtenerlos de forma externa a través de la comida. Son las omega 3 y omega 6, que juegan un importante papel en la protección del sistema cardiovascular.Lee las etiquetas con atención, elige grasas con una cantidad que sea nula o al menos inferior al 2% de grasas saturadas, fíjate bien en la composición que llevan productos como las margarinas, mantecas, cremas de cacao, embutidos, aceites, entre otros.La mejor forma si no tenemos el etiquetado, por ejemplo en restaurantes, para saber si un alimento es rico en grasa saturadas es observándolo. Si tiene aspecto grasiento o aceitoso, y su sabor te deja sensación de pesadez es porque es rico en dichas grasas. Ejemplos de estos alimentos son la leche entera y derivados no desnatados, carnes grasas, aceites tropicales (aceite de palma), aceites vegetales parcialmente hidrogenados (que se encuentran en la mayoría de los alimentos procesados e industriales).Y como bien dije sobre la carne de cerdo, elegir la parte más adecuada y con menos prporción de grasa como es el lomo y el solomillo.Un saludo a todos y gracias por los comentarios. 

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