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HÁBITOS SALUDABLES

Ana Laura Fariña, nutricionista: "Hay que tener cuidado con el consumo de las algas porque son muy ricas en yodo, sal y algunas tienen arsénico con lo cual también es tóxico"

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Cada vez son más los que se animan a consumir las algas pero nuestra nutricionista de cabecera, Ana Laura Fariña, nos advierte que tenemos que cuidado. 

Ana Laura Fariña: "Son muy ricas en yodo con lo cual pueden provocar problemas tiroideos, son también ricas en sal así que hay que tener cuidado con pacientes con cardiopatías e hipertensión y además algunas contienen arsénico por lo que es tóxico". El punto de vista experto dice que hay que tener cuidado y el consumo debe ser esporádico y no de forma habitual.

Ana Laura Fariña tiene claro que la cultura de la nutrición está en pleno cambio ya que el consumo de algas viene del continente asiático: "Muchos bioquímicos creen que los japoneses tienen una flora intestinal para digerir esas algas y eliminar el exceso de yodo por lo tanto no provoca el mismo efecto unas algas en una persona europea que en una japonesa" apuntaba Fariña. 

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