CONGRESO GASTRONOMÍA
El Tapas 24 de Barcelona gana el I Concurso de Ensaladilla de Gastronomika
Carles Abellán, del bar Tapas 24 de Barcelona, ha ganado el I Concurso de Ensaladilla Rusa del congreso San Sebastián Gastronomika, que además de la alta cocina también tiene espacio para la gastronomía tradicional.
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Carles Abellán, del bar Tapas 24 de Barcelona, ha ganado el I Concurso de Ensaladilla Rusa del congreso San Sebastián Gastronomika, que además de la alta cocina también tiene espacio para la gastronomía tradicional.
Abellán se ha impuesto a otros once aspirantes en este primer concurso, en el que los platos han sido puntuados por un jurado profesional de diez miembros, entre ellos el chef Martín Berasategui, y otro popular de 46.
El nivel ha sido "impresionante", ha asegurado Berasategui sobre las propuestas presentadas a este certamen, al que se asegura continuidad en un país en el que se prepara la ensaladilla de tan diferentes maneras.
Conocidos establecimientos de Málaga, Sevilla, A Coruña, Oviedo, Valladolid, Madrid, Barcelona, Valencia y San Sebastián se han presentado a esta primera convocatoria, que ha tenido lugar tras la celebración ayer del concurso D'Tapas Covap Pasión Ibérica, en el que ganó Rubén Antón Miranda, del restaurante Arxiduna, de Archidona (Málaga).
Mañana, en la clausura de Gastronomika, se pondrá fin a los concursos con el Nacional de Parrilla, en el que se entregarán dos premios, uno al mejor parrillero y otro a la mejor carne.