Entregado en el CdT de Valencia

Raúl Resino recibe el Premio GastroCope

El restaurante Raúl Resino de Benicarló ha sido reconocido como el mejor restaurante de la provincia de Castellón en los II Premios GastroCope que organiza la Cadena COPE en la Comunidad Valenciana y que se han entregado en el CdT de Valencia.  

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Estos galardones, que en sus diferentes categorías reconocen la contribución a la excelencia de la gastronomía en la Comunidad Valenciana, en su segunda edición han premiado, también, entre otros, al chef Ricard Camarena, las amas de casa Tiryus, las bodegas Vegamar y al crítico gastronómico Antonio Vergara. En la pasada y primera edición autonómica de los premios GastroCope obtuvieron el galardón, como representantes de la provincia de Castellón, el restaurante Cal Paradís y la D.O. Carxofa de Benicarló. Para Borja Rodríguez, director de Cope Comunidad Valenciana e impulsor de la iniciativa, estos galardones “son nuestra pequeña aportación al trabajo y esfuerzo del sector gastronómico para que tenga el lugar de relevancia que merece” Un total de 13 categorías premian y amplían la visión de un sector como la gastronomía al alza en los últimos años y con muy buena salud en la Comunidad Valenciana. Los galardones se han emntregado este jueves en el CdT de Valencia con la asistencia del Secretario Autonómico de la Agencia Valenciana del Turismo, Francesc Colomer. Todos los premiados, al saber que eran merecedores del galardón de GastroCope,  han coincidido en destacar el importante papel de la emisora en el apoyo al sector gastronómico valenciano con su programa que da nombre a los premios y en el que cada semana  tiene cabida todas las voces, todos los proyectos e iniciativas de la gastronomía regional y en el que no sólo se  difunde la labor de todos los profesionales y desde todos los ámbitos, sino que se pone en valor la calidad, experiencia y buen hacer de la gastronomía en la Comunidad Valenciana. El programa Gastrocope, presentado por la periodista Silvia Soria, se emite todos los jueves al mediodía a través de las diferentes emisoras de Cope en la Comunidad Valenciana. Premiados y categorías:   COCINERO GASTROCOPE 2015: RICARD CAMARENA.  Chef con una estrella Michelín y tres soles Repsol cuyo sello en la cocina viene marcado por el uso de los productos locales y la sencillez en su presentación sin embargo con las técnicas más vanguardistas para su elaboración consigue sorprender en cada plato.   GASTROCOPE 2015 A LA COCINA TRADICIONAL: TYRIUS Homenaje a la cocina más antigua y tradicional y quizás la menos reconocida pero que sin duda es la que con más cariño y dedicación se elabora, sin los focos, el prestigio o la difusión que tienen la cultura de los fogones hoy en día.     GASTROCOPE 2015 A TODA UNA VIDA: RESTAURANTE LA CUINA DE PILAR El ímpetu de una madre y una abuela han hecho posible que Joaquín Vives dirija este restaurante y  además que sea un referente en la zona del Puerto desde 1997 gracias a las croquetas de pato de la abuela o sus arroces y calderetas.      GASTROCOPE 2015 MEJOR PRODUCTO AUTÓCTONO: MIEL FLOR DE FLOR La miel es fuente de carbohidratos y oligoelementos. La variedad monofloral que consigue Flor de Flor con un sólo tipo de néctar hace que mantenga las propiedades de cada planta, sabor, color y aroma.   PREMIO GASTROCOPE 2015 COCINA DE MERCADO: RESTAURANTE Q TOMAS.  La calidad de los productos en los que trabajan día a día son su mejor carta de presentación. Pescados de la lonja de Valencia y de Denia, verduras y hortalizas de sus propios huertos, sus diferentes tipos de carne  de crianza exclusiva  y sus productos de temporada lo convierten en un referente en la cocina de mercado   GRASTROCOPE 2015 PRODUCTO CON DENOMINACION DE ORIGEN: HORACHATA PANACH. Su cosecha propia junto a una elaboración casera del producto consigue que la horchata mantenga todo el sabor tradicional de lo que ha de ser una horchata valenciana.   GASTROCOPE  2015 INNOVACIÓN VITÍCOLA: BODEGA VEGAMAR. Su apuesta por  la agricultura sostenible y las variedades “nuestras” como la garnacha y la merseguera, ha hecho que abran mercado en lo que a viticultura se refiere y para unas variedades que por desconocimiento, caso de la merseguera, y por territorio, caso de la garnacha, parecían poco propicias para su recuperación.   PREMIO GASTROCOPE 2015 RESTAURANTE DE DISEÑO: EL BALANDRET. El famoso cuadro de Sorolla ha inspirado no solo el nombre sino la decoración de este restaurante que ha fusionado de forma ejemplar esa parte de historia con elementos enraizados en nuestra tierra como azulejos, esparto botijos, cestas de recoger naranjas o tinajas consiguen crear un local acogedor con diferentes espacios.   GASTROCOPE 2015 A LA DIFUSIÓN GASTRONÓMICA: ANTONIO VERGARA. Podríamos decir que con él nació el periodismo gastronomico de la Comunitat, puesto que lleva más de tres décadas ejerciendo como tal con publicaciones en ese ámbito que datan de 1981.   PREMIO PROVEEDOR HOSTELERO GASTROCOPE 2015: SUMINISTROS MATRIO. La atención, experiencia y capacidad de ofrecer productos personalizados para  cualquier negocio de hostelería: desde menaje, muebles, maquinas y complementos para catering, hace que sean capaces de ofrecer una solución global para cualquier negocio.                                                                                          RESTAURANTE GASTROCOPE 2015 PROVINCIA ALICANTE: RESTAURANTE LA GALERÍA.  Unos meses le han bastado al chef Nazario Cano ha sido capaz de exprimir la esencia de Jávea y la calidad de sus productos. Tras una larga experiencia profesional que le ha llevado a recorrer la gastronomía de medio mundo, este chef alicantino, enamorado de la Lonja de Jávea aterriza en la cocina La Galería  para plasmar en sus platos el potencial gastronómico de La Marina.   RESTAURANTE GASTROCOPE 2015 PROVINCIA CASTELLÓN: RESTAURANTE RAÚL RESINO. Raúl Resino empezó a los 16 años en el oficio desde abajo, hasta llegar a algunos de los restaurantes más prestigiosos del mundo. Ya como chef de su restaurante en Benicarló ha logrado el triplete en el concurso gastronómico, “El cocinero del año”, uno de los más prestigiosos en el sector, y representará en la final de este concurso a la Comunidad Valenciana en Alimentaria 2016.   RESTAURANTE GASTROCOPE 2015 PROVINCIA VALENCIA: RESTAURANTE NOZOMI. Mezcla de lo tradicional y lo contemporáneo y lo contemporáneo y ejemplo de la afición convertida en profesión. Y quizás por ello no sólo se preocupan de mimar al paladar, sino también a sus clientes en un ambiente que hace trasladarte al mismísimo corazón de Tokio.

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